布局“一带一路”国机重工埃及现代农业工程项目正式生效

2017/9/8/11:17

    为践行国家“一带一路”发展战略,响应国机集团“农业走出去”的要求,国机重工不断深化自身发展,加强与“一带一路”沿线国家的交流合作。近日,国机重工埃及现代农业工程项目正式生效执行。

1

    埃及现代农业工程项目(以下简称“埃及农业项目”)合同额4亿美元,是国机重工首次以项目总包方的身份参与的国际化农业综合性项目合作,项目涵盖现代温室设计及生产制造、安装指导、种植培训等多个门类的配套服务。此次项目的签订和落地,代表着国机重工农业工程承包能力得到了国际合作方的充分认可。

    为确保项目的顺利进行,集团内部各部门及所属企业大力支持、通力合作,高效完成各环节相关工作,确保各环节的质量、成本、进度严格符合项目要求。

    埃及农业项目以农业战略合作为切入点,涵盖农业基础设施建设、生产条件改善、生态保护和市场拓展等各个维度,项目建成后,将对增加当地农民收入、减少贫困人口、加强食品安全起到重要的推动作用。

1

    在我国“一带一路”国际贸易合作倡议的大背景下,沿线国家的互联互通与贸易便利措施日臻完善,各类合作日趋紧密。国机重工埃及农业项目的成功实施和落地,有望成为国内企业探索国际化农业项目综合服务模式、实现企业多元化发展的重要尝试。

1