2017山东临工“中国好司机”高级训练营总决赛隆重举行

2017/9/7/20:42

    相约大美临沂,感受红色之旅。2017年9月6日,主题为“共享关怀 共创未来”2017山东临工好司机高级训练营总决赛在素有“齐鲁襟喉、徐淮锁钥”之称的山东临沂开启。

1

开幕式现场

    山东临工副总经理、营销公司总经理史生勇,山东临工营销公司常务副总经理唐俊斌,国家职业技能鉴定中心考评员、考核鉴定组组长谢耘,山东临工品牌传讯部部长郭少华,山东临工党群工作部部长崔元乐以及来自好司机俱乐部的会员代表,四站城市赛成功晋级数十名精英学员参加本次活动。

1

山东临工工程机械有限公司副总经理兼营销公司总经理史生勇致辞

    山东临工工程机械有限公司副总经理兼营销公司总经理史生勇致辞时表示,好司机活动经过五年的持续推广,已成为工程机械行业规模最大的公益行动和具有国际影响的品牌活动,已覆盖国内32个城市,举办50站训练营,使12000多名从业者从中获益。同时,好司机活动也持续走向海外众多国家,泰国好司机、俄罗斯好司机以及乌克兰好司机,都在当地引起了极大的反响。

    五年来,无论市场形势多么严峻,山东临工初心不改,一如既往地举办好司机活动,到操作手最需要的地方去,为广大从业者提供切实有效的帮助,对创业先锋、优秀案例广泛传播,提振行业信心,共享成功经验,鼓励以创新和坚守迎接未来。

    2017年,是山东临工成立45周年,同时也是各地掀起新一轮基建高潮、工程机械行业全面复苏的一年。在这样的背景下,好司机活动增加了很多新内容,呈现出很多新特点,和往届相比更务实,更有吸引力。

1

学员代表杜德江致辞

    学员代表杜德江说:“好司机活动不仅是培训考证,更包含了对工程机械从业者的认可、关怀和激励,使这份职业或事业有自信、有尊重,有面子,而不仅是一种谋生手段,我觉得这才是好司机活动被誉为行业第一公益活动的主要原因。作为一名临工客户,通过好司机活动,看到身边的临工产品越来越多,看到人们纷纷加入临工客户行列,我感到非常高兴。产品保有量的增加和市场占有率的提升,意味着服务和维修成本逐步降低,同等条件下,大家能够享受到更优质的服务;同时,随着品牌知名度的提升,二手机价值也会随之增高。总之,我们对好司机活动加入更多客户回馈、启动好客户评选等行动表示热烈欢迎。我们对自己有信心,对市场有信心,对临工更有信心。”

1

考核鉴定组组长、山东临工营销公司服务部长谢耘介绍总决赛培训项目及规则

1

山东临工营销公司常务副总经理唐俊斌宣布总决赛开幕

    紧张激烈的操作技能大比武正式开始,虽然天空飘起了小雨,依旧挡不住晋级学员的考核热情,大家摩拳擦掌,有序参加各项实操考核。

1

挖掘机组学员参加技能操作考核项目--斗转星移

    来自甘肃张掖酒泉站的冠军韩金荣刚刚完成放乒乓球的项目,他感觉自己发挥得还可以,希望自己能够晋级年度“好司机先锋”。

1

挖掘机组学员参加技能操作考核项目--南水北调

    来自云南石林的李建雄学员刚参加完南水北调项目的考核,他对今天的发挥感到满意。他认为这个项目对设备的协调性和连贯性有很高要求。李建雄在云南一家采石场从事设备管理工作,该公司有多名临工设备,打算明年再购置两台临工挖掘机。

    来自云南红河站的李建荣是上届临工好司机挖掘机组亚军,这次又以优异成绩进入了装载机组总决赛,显然是奔着总冠军而来。李建荣是云南红河最早使用临工设备的用户,目前该公司已经拥有二十多台临工的设备,在去年获得亚军后,在他的推动下,今年该公司又购买了三台临工的装载机,绝对算临工在当地的大客户之一。在他的影响下,他身边的朋友和同事都成为了临工好司机的忠实拥泵。

1

装载机组学员参加实操考核项目穿针引线

    来自云南云溪的董汶桓刚刚参加了装载机实操考核,他对今天的发挥不是太满意,主要是首次参加这样的考核,心情有点紧张。他很早便关注临工的产品,对临工953装载机的性能非常满意。

    来自陕西汉中的临工好司机学员张忠杰对临工的产品非常认可,认为其动力强劲,性能可靠,节能环保,完全不负可靠承载重托的美名,尽管对今天的发挥不是太满意,但有信心在接下来的考核中取得好成绩。

    实操考核结束后,在临工职工活动中心进行理论培训及考核。

1

挖掘机组学员参加理论培训及考核

1

装载机组学员参加理论培训及考核

    作为对“关怀,无止境”为主题的45周年系列活动的诠释,2017山东临工好司机活动以“共享关怀共创未来”为主题,在甘肃酒泉、陕西汉中、云南红河、江苏南京举行了城市训练营的选拔,一批德才兼备的好司机脱颖而出!

    2017年7月12日,共享关怀•共创未来--2017山东临工“中国好司机”首站活动在酒泉隆重开启后!标志着工程机械行业规模最大、最具国际影响的公益活动正式进入第五年。来自酒泉、汉中、红河、南京等四站城市训练营的晋级好司机们终极考核在临沂举行,接受操作技能与道德事迹的双重评选。

    经过一天的紧张考核,终于评选出了年度“好司机先锋”的六名学员,山东临工考核鉴定组组长谢耘先生宣布本届好司机高级训练营终极考核的结果。

    蒲剑,韩金容,左雄涛获得挖掘机组前三名,贺永年,李建荣,张振华获得装载机组前三名。获得2017年度“好司机先锋”称号的这六名学员,他们获得前往北京国际工程机械展的邀请函,并于9月20日出席隆重的好司机颁奖盛典。山东临工营销公司常务副总经理唐俊斌为获奖学员颁奖,并与获奖学员合影留念。

    为保证好司机活动高级训练营终极考核的成绩真实性和有效性,本着公平、公正、公开原则,临沂市东信公证处的刘莹女士和潘玉其先生两位公证员,为本次活动进行公证。

    在终极考核之前,好司机选手们参观了山东临工的中心展厅、智能车间,对临工的环保理念和工匠精神进行了深入了解。

    2017山东临工“中国好司机”的主题为“共享关怀共创未来”,在山东临工成立45周年的背景下,2017临工好司机活动在坚持关怀、帮助司机群体成长的同时,更将面向用户,将关怀从操作手深入至用户,把重点放在共享发展经验、推动创业创富和回馈忠实客户三大方面,携手临工用户共创未来。

    2017年工程机械行业逐渐回暖,面对“一带一路”推进、基础建设重新提速等利好消息,山东临工以好司机活动和好司机俱乐部为平台,通过线下、线上两个渠道,出台一系列优惠政策,鼓励老司机带领新司机,分享成功发展经验,扶持更多年轻用户走上创业道路。推动全行业从独立个体的创新、创业,向有组织、有平台的“共创”发展。

    关怀,无止境;服务,再升级

    2017山东临工“中国好司机”是山东临工关怀的理想载体和直接体现,为此,2017年山东临工“中国好司机”将围绕“共享关怀•共创未来”这一主题,帮助用户事业升级,树立行业标杆,继续向社会传递正能量。

    秉承对用户的关怀和关爱,今年山东临工“中国好司机”活动除继续举办免费培训与职业技能鉴定、帮助用户获得职业资格证书外,特别增加山东临工新产品介绍及试驾,现场分享好司机创业经验,支持并帮助工程机械操作手或中小用户走上创富之路。

    山东临工2017“中国好司机”活动不仅针对参加过前四届活动的好司机学员,鼓励他们推荐身边的优秀操作手,也向有志于实现职业理想、热心参加公益活动的一线从业者开放,了解山东临工品牌文化,体验设备可靠性能。