山河智能董事长何清华应邀参加金砖国家工商论坛

2017/9/4/16:59

    9月3号下午3点30分,金砖国家工商论坛开幕式在厦门国家会展中心举行。

1

开幕式现场

1

习近平主席出席开幕式并发表主题演讲

    习近平主席出席开幕式并发表主题演讲,他提出了共同开创金砖合作的第二个“金色十年”的“金砖+”合作模式。同时特别提出共建“一带一路”倡议不是地缘政治工具,而是务实合作平台。

1

山河智能装备集团董事长何清华参加金砖国家工商论坛

    作为湖南五家受邀企业之一,山河智能装备集团董事长何清华参加了此次金砖国家工商论坛。他表示,在现场认真听取了习近平主席的讲话,非常鼓舞人心。相信未来中国与金砖各国的贸易往来会更加密切。山河智能在海外以差异化的产品竞争优势,贸易额逐年递增。未来将进一步推动公司在金砖国家的投资合作。

    近年来,山河智能在国家一带一路倡议下,在东南亚地区深耕细作,使得该地区总出口额占到公司出口额的一半左右。特别在金砖国家,山河智能收获颇丰。2011年,公司一次性向印度出口30多台旋挖钻机,创下国内同行同类产品出口之最。俄罗斯也是山河智能海外市场中非常重要的一个,滑移装载机出口600台,静力压装机出口近80台,在中国品牌里名列首位。目前,公司已在俄罗斯、南非成立子公司,实现销售、服务人员常驻。

    对于在金砖国家未来的发展,山河智能董事长何清华表示很有前景,他同时表示,如果能消除金砖国家之间的贸易壁垒,就能更好的促进中国企业与金砖国家的紧密合作,促进共同的繁荣发展。

1