28.45亿人民币 威斯特同利星行正式达成并购协议

2017/8/24/11:8

    8月22日,威斯特中国母公司澳柒控股集团宣布正式同威斯特达成了并购协议,交易价格为5.4亿澳元(约合28.45亿人民币),目前,该交易仍有待中国监管方批准。

    威斯特中国是卡特彼勒在中国东北、华北地区的唯一指定总代理商,其主要代理区域覆盖了黑龙江省、吉林省、辽宁省、山西省、河北省、内蒙古自治区、北京市和天津市五省两市一区共约240万平方公里的业务面积。

    澳柒控股集团CEO施莱恩(RyanStokes)表示,过去17年来中国业务取得长足发展,现在是实现其中价值的恰当时机。出售威斯特中国,是为了回笼资金以追求在澳洲的其它发展机遇。

    澳柒控股集团是澳洲多元化业务运营与投资集团,在工程机械领域,其业务面积覆盖西澳大利亚、新南威尔士、澳大利亚首都地区和中国东北、华北地区。

    澳柒控股集团表示,未来将保持与卡特彼勒的重要合伙关系,继续支持双方的经销合作模式。

    而另据消息人士透露,利星行收购威斯特是为了日后将工程机械业务独立上市。

1