苏子孟秘书长受邀出席2017全国商用车与轮式机械物流研讨会

2017/8/20/17:27

    2017年8月17日,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟作为特邀嘉宾受邀出席中国物流与采购联合会汽车物流分会主办的“2017全国商用车及轮式机械物流研讨会”,并在会议上就工程机械行业运行形势作了报告。

1

会议现场

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟就工程机械行业运行形势作专题报告

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟就工程机械行业运行形势作专题报告。

    北京福田智科物流有限公司党委副书记李红旗与吉林省长久实业集团有限公司党委书记、分会常务副会长李延春分别为会议致辞。

    会议安排了互动交流环节,互动聚焦了商用车与轮式机械物流发展的热点难点话题,代表们就治超后商用车与轮式机械的物流现状、商用车物流模式创新、如何运用滚装船运输与集装箱运输等方式减少人工驾送、加速发展商用车铁路运输,包括专用设备的研发,驮背运输研究、公水及公铁的联运解决方案、商用车零公里运输、商用车与轮式机械的物流资源共享等话题进行了充分的交流。

    马增荣执行副会长首先感谢三位特邀嘉宾对活动的大力支持,其次感谢行业内领军企业八年矢志不渝的与分会一起推动行业的健康发展,最后感谢了来自商用车、工程机械及农用机械不同领域的参会代表,通过大家的参与,凝聚了行业未来发展的力量。

    他认为目前商用车与轮式机械市场增长稳定,行业内企业精干,商用车市场延展范围逐渐变宽,但也存在由于治超等政策带来的冲击问题,问题存在,但需要理性解决。

    对于企业来说,目前存在物流成本涨幅加快的问题,解决企业物流的问题要有创新,融合,开放的思想。创新包括产品创新、模式创新以及技术创新。融合包括物流资源融合以及多领域的资源融合。开放就是要以开放的心态,开放的视野,开放的手段去迎接未来,只有这样企业才有更好的发展。

1