BICES 2017:新举措、新风貌、新成果

2017/8/8/9:59

    八月桂花遍地开!随着时间进入流火的八月,第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(以下简称“北京BICES2017”)开幕也进入最后的倒计时,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟在百忙之中接受了中国路面机械网记者的采访,就北京BICES2017工程机械展的筹备情况进行了深入交流。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟接收记者采访

    义不容辞将北京BICES展办成国际领先品牌

    北京BICES展作为有着27年发展历史的行业展会,立足于中国这个全球最大的工程机械市场,已经成为行业发展的风向标和全球工程机械企业展示的大舞台。长期以来,中国工程机械工业协会作为展会主办方,充分地认识到,BICES展会举办成功不仅有利于参展企业的品牌宣传和市场拓展,而且直接关系到中国工程机械行业的整体形象,关系到中国品牌的市场地位,关系到中国品牌展会走向国际市场的发展进程,关系到来华的全球工程机械制造企业和用户的市场交流与合作。因此,做好北京BICES,使其品质和影响力不断提升,是我们的责任和担当。如今,在广大展商和社会各界的支持下,北京BICES展已经成为全球最有影响力的中国品牌国际展会,我们协会还将义不容辞的把北京BICES展办成全球领先的国际品牌展会。我想,这也是我们广大会员企业的共同心愿。

    BICES2017自筹备工作开始以来,为把展会打造成为工程机械行业发展的风向标和全球工程机械企业展示的大舞台,使全体展商和观众都能取得预期收获,我们本着质量为先,精益求精的办展原则,秉持科学严谨的工作态度,认真总结经验、恪尽职守、勤奋务实,勇于创新,在有关政府部门、企事业单位和社会各界的支持下,展会的各项筹备工作进展顺利,关心、支持、参与、服务北京BICES2017的社会氛围进一步增强,展会的影响力和凝聚力大幅度提高。目前,组委会预订的展场展位已经爆满,展会规模和展商数量比上届大幅度增加,呈现出龙头企业大面积参展,产业上下游企业全面参展,新产品、新技术和企业新风貌将集中亮相的特征。如今进入了开幕倒计时最后的冲刺阶段,我们更要全力以赴、再接再厉,除了做好展场运营、展商服务、活动组织和关系协调等基础工作外,将把工作重点放到积极调动各种资源,加大力度邀请更多地观众、用户和安排观众、用户与展商之间的合作洽谈上来,既要在最后的冲刺阶段进一步扩大展会的关注度和影响力,更要让广大观众和工程机械用户尽快地了解和掌握本届展会的新举措、展商的新风貌和预计取得的新成果,共同迎接北京BICES2017的成功到来。

1

北京BICES2015盛况空前

    首次设立专业观众日和公众日

    为了提升到场观众的有效性,同时促使更多的专业观众进行网上登记并更为及时的获取信息和服务,本届BICES2017将开始进行网上预登记免费入场,并在以往面向专业观众的基础上,设立BICES2017公众日,对社会免费开放,以弘扬工程机械文化,提高工程机械的社会关注度,同时我们也将组织参展企业会进行一些现场演示体验活动。我们采取更为强大的信息化手段,在BICES微信端可以直接以拍名片的方式直接进行预登记和二维码取证,极大地简化和方便了办理流程和时间。

    截止目前,北京BICES2017组委会直接邀请且能够前来观展和洽谈的大型工程承包商、施工单位、租赁公司和工程公司等工程机械拥有者和使用单位预计可达几千人,加上企业邀请和自发前来的专业观众预计超过10万人次。我们既要及时了解广大观众和用户对本届展会的参观走访、合作洽谈等方面的要求,又要点对点的让广大观众和工程机械用户提前、精准地了解和掌握展会的举办时间、举办地点,主办方联系人、联系方式、展会规模、主题、展示内容、展馆布局、交通、住宿、饭店、宾馆、旅游观光等。同时,还要为其中的重点客户和合作伙伴准备好详细的接待日程和安排。我们要做到精准到位。对此,组委会做了一份非常详细和精致的邀请函,已经通过中国工程机械工业协会、机械贸促会和BICES网站及各新闻媒体进行了发布,对于重点观众还将直接送达。另外,通过协会英文网站和英文版“BICES北京工程机械展”微信平台,也将进一步提高展会国际观众的吸引力。

1

北京BICES2015产品演示区

    排放非道路四阶段工程机械展区成12个特色展区最大亮点

    北京市作为低排放区,已经引起行业企业的广泛关注。未来雄安新区建设,也会成为世界上工程机械环保要求最高区域,雄安新区建设将对四阶段排放的设备有大量的需求,实际上,京津冀区域,长三角区域,珠三角区域等都将会成为四阶段非道路移动机械的大市场。

    为此,北京BICES2017在展会的E1馆,专门设置了“排放非道路四阶段工程机械展览专区”,展示出符合“四阶段”排放标准的非道路移动工程机械及配套发动机;将对符合北京地区排放标准和今后国家雄安新区等新兴市场建设所需技术和产品进行一次全面的交流、宣传和推广。

1

“设立四阶段工程机械设备展览专区”专题交流会现场

    届时将邀请北京市政路桥、城建和各工程处等施工单位来展览专区参观并与参展企业进行现场交流洽谈,共同推动北京市设备采购单位对四阶段设备的采购。主办方还会邀请北京市环保局、住建委、交通委、路政局、市政市容委、水务局等政府部门参观指导。组织相关企业、有关用户、专家等参加“工程机械四阶段排放技术论坛”进行研讨交流。

    除了“排放非道路四阶段工程机械展览专”外,北京BICES2017上还有应急装备展区、商用车展区、高空作业机械展区、掘进机械-盾构机(含TBM)展区,以及由济宁、荥阳、宣化、随州、泉州等地区政府组织的地方特色产业展区、停车设备设施展区、现代物流设备与工程机械关联产品展区、工程机械后市场展区、室外设备操作演示区、工程机械文化体验区(含BICES中国国际工程机械及专用车辆设计大赛作品展示区、工程机械模型展示区、模拟驾驶操作体验区)等都将精彩纷呈,值得期待。

    目前,12个特色展区已经全部落实,展区各有特色。相信通过展会,将有利于行业各板块和各相关群体间的开放、对接、融合和创新。

1

北京BICES2017展馆图

    最后,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟代表主办方诚挚邀请广大工程机械行业从业者、工程设备的使用者、以及所有关心中国工程机械行业发展的社会人士,在9月20日至23日莅临北京中国国际展览中心新馆,参观北京BICES2017,共攘行业盛会!