BICES 2017重要奖项评选申报已启动

2017/8/4/9:34

    自主创新,是中国工程机械迅速崛起的重要力量。每年,行业都会涌现出大量的新技术和新产品。为提高我国工程机械产品的国际竞争力,给广大用户提供切实有效的购机参考,从BICES2017起,由中国工程机械工业协会指导、BICES组委会牵头组织工程机械方面的专家共同参与评比,分别对参展BICES2017的工程机械整机及重要零部件颁发两大奖项:BICES中国国际工程机械创新产品奖(设白金奖和金奖)、BICES中国国际工程机械推荐产品奖(设白金奖和金奖)。

    中国工程机械工业协会作为BICES的主办方,在业内拥有众多资源,能够整合各方力量,组织业内顶尖的技术专家,从专业技术、市场价值、用户使用等多角度综合考量,对参评产品进行全方位评价。因此,本奖项极具含金量,获奖产品代表着行业最新的技术创新成果和至高荣誉。

    自1989年BICES展会开创28年以来,已成为中国工程机械行业影响力最大的民族品牌展会。从首届BICES展会开始,组委会就同期举办了工程机械外观造型设计及表面质量评比。每届展会都在业内权威专家的严格评审中,评选出当时的优秀产品,极大地提高了企业的技术创新积极性,推动了行业科技创新的步伐。同时,也为用户提供了一份重要的购机和使用参考。BICES历年的评选活动得到全行业的高度认可,业内企业踊跃参加,成为工程机械产品发展的风向标。

    随着时代的发展,创新的重要性日益突显。BICES组委会紧跟行业发展,从今年的BICES展会开始,适时策划奖项内容,将原来的“工程机械外观造型设计及表面质量评比”,调整为“BICES中国国际工程机械创新产品奖”和“BICES中国国际工程机械推荐产品奖”。奖项名称的变化,也彰显了行业发展的重点和方向。

    所有参评产品须是在BICES2017展会上展示的实物产品(特种、大型产品应有对应模型展品),参评创新奖的产品,主要是近两年研发制造的新产品。参加评比推荐奖的产品,主要是社会关注度大、深受用户欢迎的产品,能够满足重点工程项目、重点区域建设和重大装备配套所需的产品优先评审。

    届时,专家将对参加BICES展会的实物展品按产品类别,分为整机及重要零部件进行评审,内容包括:产品设计、工艺、流程的创新;数字化、智能化、绿色环保的程度;外观设计、制造技术的水平;以及在可靠性、耐久性等多方面展开。

    今年,工程机械市场一片向好,各种设备产销两旺,创新产品层出不穷。这让BICES2017有了更多的看点,也让用户有了更多的期待。本届展会,参加评比的各奖项产品,需在规定时间内完成材料申报,申报时间:2017年6月1日~9月1日,评选结果按时公布,并在BICES晚宴现场颁奖。