徐工液压“地下蛟龙”助力“一带一路”沿线城市建设

2017/8/2/14:53

    徐工液压件公司盾构机油缸出口产品发货仪式于近日隆重举行。厂区内整齐划一的盾构机液压缸依次排开,不同于以往金黄灿灿的外观,此次海外版产品的“徐工蓝”格外引人注目。该批产品共计配套6台盾构机产品,总价值近千万元,将批量出口至土耳其,助力东欧城市建设,在“一带一路”核心地带首次展现徐工核心零部件的风采。

1

徐工液压件公司盾构机油缸出口产品发货仪式

    “现代隧道施工中,盾构机作为高精尖的大型设备被称为‘巨形人造穿山甲’。作为盾构机上的关键执行元件,我们将此次为其量身定制的液压缸命名为‘地下蛟龙’,相信凭借着产品的高可靠性和核心技术,必将带来如‘蛟龙’般的强大性能,让主机在‘一带一路’沿线的地下施工如龙入海、势如破竹!”在公司总经理陈登民对产品的介绍中,可以听出徐工液压对该批出口油缸可谓信心满满。

    此次出口的直径6.6米级土压平衡盾构机油缸,是公司快速响应、定制研发模式下的一枚硕果。历时2个多月的工况调研、产品设计、工艺优化、加工制造、试验交付等环节,应用了一系列徐工液压最新产品技术:内置的高精度位移传感器,通过数字模拟传递保证组合油缸同步性;独特的超高压密封系统,可确保产品在恶劣工况下的“零泄漏”;创新的导向支撑技术,使产品具有更高的抗偏载能力……据了解,徐工液压自2016年开始发力外部市场,尤其是在高端盾构领域持续取得突破,用品质和服务赢得了良好口碑。此次批量出口交付,更是代表着产品得到国际盾构领域企业的认可,再次展现出徐工高端核心零部件的产品魅力。