卡特彼勒连续23年荣登世界500强 可持续发展领跑行业

2017/7/25/10:27

    在《财富》杂志刚刚发布的2017年世界500强排行榜中,卡特彼勒以385.37亿美元收入排名第264位,再次领跑行业。

    近百年来,卡特彼勒一直致力于全球的基础设施建设,并与全球代理商紧密合作,在各大洲积极推进持续变革。我们的设备广泛应用于包括市政基础设施、道路、机场、港口、矿业、水利、新农村建设,以及能源等领域。

1

    植根中国的40多年,卡特彼勒始终秉承着“建设美丽中国”的承诺,致力于成为有责任心、有贡献的本地公民。近年来,卡特彼勒发挥在基础设施、能源、矿业领域的全球资源和本土化优势及专长,强力支持“一带一路”倡议下的各类基础设施建设项目,并在“中国制造2025”的制造业升级战略下,积极推动在中国建立的20多家制造工厂的智能化进程。

    除《财富》世界500强外,卡特彼勒已17次上榜“道琼斯可持续发展指数”,并连续数多年荣踞“全球工程机械制造商50强排行榜”(YellowTable)榜首。

    《财富》“世界500强”自开始发布以来,一直是衡量全球大型公司的权威榜单。该排行榜以企业年度营业收入和利润作为主要评定指标,每年发布一次。去年,上榜公司的总营业收入、净利润总和以及入围门槛均有11%左右的下降。今年,这三个指标均有小幅回升,其中:上榜500家公司的总营业收入小幅增长至27.7万亿美元;净利润总和增长约3%到1.52万亿美元;入围门槛则增长了3%,回升到了216亿美元。