山河智能国家发改委战略性新兴产业项目顺利通过验收

2017/7/21/11:18

    近日,山河智能承担的国家发改委“战略性新兴产业专项--智能化桩基础成套施工装备关键技术开发及应用”项目顺利通过验收。

1

    本项目入选战略性新兴产业(工业领域第二批)中央预算内投资计划,拟在原有基础上,进一步提升产品性能,扩大产能。

    项目组核心成员朱建新教授向验收委员会汇报了项目在技术研发、基建工程、节能环保、设备招投标、产品产业化等方面所做的工作与获得的成果,验收委员会根据项目建设情况汇报和现场考查,对照项目验收资料、审计报告提出质询,项目各相关负责人对质询进行了答疑。

    经过验收委员会综合评定,一致认为“智能化桩基础成套施工装备关键技术开发及应用”项目实际实施与申报中央预内资金建设内容基本吻合,经济效益良好,做到专款专用,符合专项资金使用的要求,顺利通过项目竣工验收。

1

    项目重点开发以绿色环保型液压静力压桩机为代表的预制桩施工装备和以高性能旋挖钻机为代表的现场成孔灌注桩施工装备,并加强技术延伸,创新开发填补国内空白的双动力头强力多功能钻机、静力沉管灌注压桩机等产品,进一步了夯实山河智能在大型高端桩工机械领域的龙头地位。项目的成功实施促进了具有自主知识产权桩工机械的技术进步,提高了大型桩工机械的装备水平,促进产业升级,符合国家战略性新兴产业的发展要求。