中国工程机械工业协会2017年统计信息工作会在青海西宁召开

2017/6/29/10:33来源:中国工程机械工业协会作者:吕莹

    6月22日,中国工程机械工业协会2017年统计信息工作会议在青海西宁市召开,来自全国各地的工程机械会员企业,及铲土运输机械、掘进机械、观光车、凿岩机械与气动工具、路面与压实机械、混凝土机械、挖掘机械、工程起重机、工业车辆、桩工机械、工程运输机械、工程机械配套件等分支机构的秘书长、副秘书长及分会统计负责人员共计53人到会。主要工程机械企业:徐工集团、三一重工、临工、柳工、厦工、常林、龙工、山河智能、山重建机、中交天和、成工、卡特青州、方圆集团、玉柴重工、雷沃、斗山、现代、玉柴机器、伊顿、约翰迪尔、利勃海尔、特雷克斯、石煤机随车分公司、采埃孚、一拖柴油机等均派代表出席会议。

1

会议现场

    中国工程机械工业协会统计信息部廖志主持会议,协会副秘书长吕莹做重点发言。他在讲话中介绍2016年及2017年前五个月工程机械行业的运行情况,及其主要特点和存在问题;分析了行业发展环境、展望和对策;并介绍行业开展供给侧结构性改革的成果和参与一带一路建设,开展国际产能合作情况,以及协会与行业经济运行相关工作情况。

    对于2016年下半年以来行业销售形势出现积极的变化,工程机械行业在前几年销售量连续下滑之后出现较大幅度的增长,如何准确的预测后续行业形势?吕莹认为,对当前经济走势的判断,既要关注产品销售量变化趋势;更要着重关注、分析行业经济运行的质量和效益指标,避免出现大起大落的波动。

1

分会代表发言

    随后,观光车分会田志成秘书长、掘进机械分会宋振华秘书长、铲土运输机械分会高秋政秘书长、凿岩机械与气动工具分会秘书长于洪刚等领导就各行业发展情况,分会统计信息工作安排发表讲话,提出了分会统计信息工作的相关工作要求。

    与会代表通过会议期间充分的交流,对统计信息和市场分析工作的工作目标、分析方法和为企业决策提供依据方面,进行了深入讨论。代表们根据各自的工作职责,对行业市场进一步的发展走向也进行了有针对性的交流。通过交流与讨论,大家对新形势下进一步做好统计信息和市场分析预测工作有了新的工作目标和分析方法,对今后的工作具有重要指导作用。

1

与会代表合影留念

    >>会议现场照下载

    >>与会代表合影照下载