工程机械行业众志成城 驰援茂县抗险救灾

2017/6/27/16:25

    6月24日6时左右,四川茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,河道堵塞2公里,40余户100余人被掩埋。茂县县委、县政府紧急启动Ⅰ级特大型地质灾害险情和灾情应急响应,组织力量全力救援。

1

四川茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌100余人被埋

1

新磨村受灾前的样子

1

事发村庄已被夷为平地

1

灾前灾后的新磨村对比图

    “一方有难、八方支援”,在得知茂县受灾后。工程机械行业各企业第一时间响应号召,在最短的时间内、根据自身的优势特点,以最快捷的行动,迅速组织起了一支强有力地救援力量,紧急驰援四川。

    在救灾一线,起重机、挖掘机等大型工程机械设备是最有效、救援队伍也最希望出现的力量!它不仅能快速地搬开压在遇难者身上的断壁残垣,减少不幸,更能够增强他们的信心,点燃生命的希望。

    徐工:争分夺秒!徐工进入灾区中心投入救援!

    灾害无情,人间有爱。在得知茂县受灾之后,徐工第一时间做出响应。徐工救援队快速到位,积极请战,24日当晚携带的6台挖掘机已紧急交付武警部队使用,其中2台挖掘机进入灾区中心投入抢险。

1

1

    徐工根据灾情和多次参与重大灾害救援的经验,快速有序地组织。一方面紧急就近组织用户设备等社会力量快速进入现场,争取宝贵的救人时间,36台装载机和30台挖掘机快速向灾区地带集结;一方面根据现场报道的特大型坍塌、巨石很多等实际情况,组织6台大型挖掘机等最急需的设备,并配备专业服务人员全程保证。

1

    三一:迅速行动、全力抢险

    灾难发生后,三一集团迅速行动,第一时间组织开展救援工作。目前,三一派出了两支救援突击队共7台三一挖掘机、2台装载机及17名工作人员赶赴现场,全力参与抢险救援!

1

    据了解,此次参加救援的三一工作人员实战经验丰富,曾多次参加地质灾害应急救援行动。据了解,三一救援第一梯队9台设备已到达茂县抢险现场,冒着山体再次滑坡的巨大危险,投入了紧张的救援中!

1

    灾难无情,有爱就有希望!三一挖掘机能让万丈高楼平地起,在灾难发生时,更会义不容辞地参与救援,挽救生命!

    柳工:打开生命通道,柳工在行动

    四川茂县险情发生后,柳工高层立即采取紧急部署,迅速联络当地柳工经销商—四川瑞远公司、四川同创公司,进行设备、物资、人员、配件的集结、发运。很快,首批9台挖掘机、数台装载机随20余名柳工救援小组人员,在武警交通司令部指挥下第一时间奔赴受灾现场。

1

1

1

    山推:迅速响应随时待命

    得知事故消息后,山推股份在第一时间发出指示,要求成都办事处立刻与现场救援的武警消防、应急救援中心取得联系,随时提供设备及人员支持。

1

    大灾无情,人有情!6月25日,山推总部相关人员会同当地办事处、代理公司召开紧急动员会,并成立支援小组。会议要求,针对此次茂县山体滑坡,支援小组提前做好准备,随时待命,一旦有需要,设备和机手要以最快的速度到达救援现场。据悉,截至发稿前,已有数台山推设备奔赴救灾现
场,为灾区人民贡献一份力量。

1

    山东临工:情系灾区、雷厉风行

1

1

    灾害面前,山东临工高度重视,立即组织离受灾点较近的好司机和机械设备迅速参与救援。在山东临工总部的组织下,一支有当地代理商、好司机联合组建的救援先遣队已开赴灾区,全力投入到抢险救援工作。

1

    在武警交通司令部的统一指挥下,临工救援队克服一切困难第一时间赶到现场。大家都冒着山体可能再次滑坡的巨大风险,积极投入到紧张的救援当中!大灾无情,人间有爱,山东临工还在持续关注灾区情况,不断调拨人员、设备陆续进入灾区加入救援队伍。

    国机重工:危急时刻!同心同路

    灾情就是命令,时间就是生命。鉴于现场垮塌面积大、大石块多、小型挖掘机作用发挥有限、当地救援人员需要中大吨位挖掘机的情况,目前国机重工挖掘机已经在第一时间响应救灾办的统一调遣,奋战在救援的第一线。

1

    作为“国字号”的工程机械制造企业,国机重工肩负更多的社会责任和品牌使命,这一刻,我们与茂县的同胞们同在,哀悼遇难者,致敬救援者,祈愿灾区人民早日摆脱灾难苦厄,重建美好家园。

    抗震救灾在继续,国机重工也在继续……

    厦工:百里“急行军”厦工救援力量赶赴茂县灾区

    灾情就是命令,时间就是生命!

    得知灾情后,厦工第一时间启动应急救援机制,紧急部署当地驻外机构人员及经销合作伙伴四川巨凯公司,就近组织第一批由十余人业务骨干组成的强有力的救援力量,携带6台大型履带式挖掘机和备用件连夜出发,争分夺秒赶往茂县灾区,为黄金24小时救援奉献自己的一份力量。

1

    6月25日清晨五点半左右,经过四个多小时的连续“急行军”,第一批厦工救援力量顺利抵达灾区茂县,等待救灾指挥中心的命令,正式开赴灾害现场开展抢险救援工作。 

1   

    呼吁大家要向全体救援突击队的工程机械人表达崇高的敬意,他们的付出代表了工程机械行业所有人士对灾区人们无私的爱。

    我们:心系茂县、众志成城

    今日11时10分左右,在茂县山体高位垮塌救援现场,安监救援队伍的边坡雷达设备监测出垮塌位置发生位移和变形,极有可能发生二次滑坡。

    “一方有难、八方支援”,茂县遭遇到这样的灾难,相信所有人都为之心痛!或许我们并不能够赶到一线现场,但是我们的心早已经飞向了灾区现场。与所有救灾人员的心都拧在一起!此次将有可能发生二次滑坡,让我们为所有的受灾人员和奋斗在一线的救灾人员祈福、助力、加油!贡献我们自己的一份力量!

1

    虽然时间在一点一滴的过去,但是只要还有一线希望,救援就不会停止,就不会放弃,期盼更多人能够平安。

    祈福,平安!

    茂县,加油!