沃尔沃建筑设备成功研制出小型纯电动挖掘机

2017/6/8/13:15

    5月16日,在英国伦敦举行的沃尔沃集团创新峰会上,沃尔沃建筑设备推出一款小型纯电动挖掘机EX2。该机不仅生产成本低,而且能够实现零排放。相比传统机型,其效率提高了10倍、噪音水平降低10倍、总体成本也有所下降。被认为是世界上第一台小型全电动挖掘机的概念机,但目前该机型还处在样机制作阶段,暂未列入批量生产计划。

2

    这次创新峰会以未来城市基础设施和交通为中心,重点关注行业如何通过提高交通效率、减少环境影响和改善交通安全,对社会产生积极影响。

    沃尔沃建筑设备电气和电子系统首席工程师和EX2项目负责人AhcèneNedjimi总结说:“施工设备的电气化将产生更清洁,更安静和更高效的机器-这代表了我们行业未来的发展方向。“EX2是一台革命性的机器。其零排放和噪音水平降低十倍,即使在夜间施工也不会噪音扰民,可以方便在人口稠密的地区使用。10倍的机器效率和免维护系统意味着运营成本和总体拥有成本将大大降低。相比传统机型,概念机能提供相同的功率和动力输出,并且施工中效率更高。

    沃尔沃集团愿意成为世界上最理想和最成功的运输解决方案供应商,沃尔沃建筑设备公司致力于为可持续发展做出贡献,“市场营销和产品组合高级副总裁Thomas Bitter说。“沃尔沃建筑设备公司正在开发与电动汽车,智能机器和总体现场解决方案相关的技术,这将有助于提高机器性能,生产率,效率,安全性和可持续性,从而为客户和环境带来益处。我们未来的产品和服务将在建设可持续发展的社会中发挥重要的作用。”