阿根廷六省拟投入100亿美元开启巴塔哥尼亚计划

2017/6/2/15:44

    据阿根廷《纪事报》2017年5月26日报道,阿根廷南部拉潘帕省、内乌肯省、黑河省、丘布特省、圣克鲁斯省和火地岛省六省政府联合向联邦政府递交了一份包含50个项目,总投入100亿美元的“巴塔哥尼亚计划”建议书。其中,包含建设基什内尔总统水电站和赛佩尼克省长水电站、发展农牧业、修建公路等项目,但这些项目可能会面临缺乏融资的问题。

    “巴塔哥尼亚计划”是阿根廷总统马克里于今年2月提出的,旨在通过优化基础设施建设和加强科罗拉多河开发,推动当地经济发展。报道指出,相关六省有各自的发展优先领域,国会将会衡量各省利益来确定主要投资方向,实现共同发展。据了解,内乌肯省提交了12个项目,拟投资13亿美元,包括建设灌溉工程、产业集群、鳟鱼养殖等项目。潘帕省递交了5个地区融合项目,拟投资5亿美元,包括开发猪和牛养殖群、金花菜灌溉种植、乳畜区、科技中心等。黑河省提交了4个项目,拟投资4亿美元,包括建设会议中心、红酒之路、修复滨河路以及修建Somuncura公路等项目。