苏子孟副会长应邀出席韩国国际工程机械展及相关活动

2017/6/2/10:14

    由韩国工程机械产业协会(KOCEMA)主办第十届韩国国际工程机械展览会(CONEX KOREA 2017)于2017年5月24日–27日在韩国国际会展中心举办,本届展会共有205家展商参展,其中韩国本土品牌展商142家,国际品牌展商63家,参观观众人数为23728人,其中94%的观众为韩国本土观众。

1

第十届韩国国际工程机械展览会(CONEX KOREA 2017)在韩国国际会展中心举办

    应韩国工程机械产业协会的邀请,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟率中国展团和专业参观团参加了CONEX KOREA 2017展会,同时作为开幕式嘉宾,于5月24日上午与KOCEMA执行副会长杨冬宽、韩国产业资源通商部工业司副司长、相关支持单位和包括斗山集团总裁兼CEO孙东岩、现代重工总裁兼CEO孔文杨的展商代表们一起出席了开幕式并剪彩。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟出席CONEX KOREA 2017开幕式并剪彩

    韩国作为全球第六大工程机械制造国,尽管有斗山和现代重工这样国际知名的工程机械制造企业,但是韩国工机械产业链不齐全,甚至部分产品完全依赖进口,如压路机和摊铺机等路面机械、推土机和工程起重机等。随着我国工程机械产业和本土品牌的逐步发展壮大,以徐工、中联和山河智能为代表的中国工程机械领军企业,已经逐步进入韩国市场并实现批量出口。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟参观韩国现代重工展位

    在全球市场日益互联互通的大背景下,中韩双方工程机械行业协会在BICES2015展会期间,经友好协商,本着合作、互利和共赢的原则,达成了由双方行业协会牵头、以双方行业协会所主办的展览会(BICES和CONEX KOREA)为平台和纽带的,为了促进双方工程机械企业之间交流、合作和共同发展为目标的全方位的合作框架。

    CONEX KOREA 2017是中国工程机械工业协会首次组织会员企业参加韩国展会,徐工参展并展出了两台剪叉式高空作业平台设备,这是徐工高空作业平台设备首次进入韩国市场,主要目的是宣传推广并招募代理商。根据徐工进出口公司韩国市场部李伟经理的反馈,本次参展取得了良好的效果,吸引了众多韩国用户和潜在代理商到展位参观洽谈,两台设备已经在展会期间被代理商购买,将用于市场推广和巡演。

1

徐工展出两台剪叉式高空作业平台设备

    山河智能何清华董事长、中联重科海外市场代表杨万良、韩国市场区域经理张欣以及山推制造部部长赵树芳参观了展会,出席了由中韩双方协会共同主办的中国工程机械行业及企业介绍会。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟就中国工程机械行业和市场作主题发言

    中国工程机械工业协会苏子孟常务副会长兼秘书长代表中国工程机械工业协会就中国工程机械行业和市场作了主题发言。

1

山河智能何清华董事长介绍企业发展概况和主要产品

1

山推制造部部长赵树芳介绍主要产品和企业发展情况

    何清华董事长、张欣经理和赵树芳部长分别就各自企业的发展概况和主要产品作了介绍,会议吸引了上百名韩国听众参加,并在会后的问答环节纷纷就中国行业、市场以及相关企业和产品的情况进行提问和交流。

1

会议嘉宾合影

    北京天施华工国际会展有限公司国际合作部部长班玉兵,作为协会负责CONEX KOREA 2017外展项目的项目经理,陪同苏子孟常务副会长兼秘书长参加了CONEX KOREA 2017展会,并在中国工程机械工业协会与BICES联合展台上,向与会的韩国展商和观众就即将于今年9月20–23日在京举办的第十四届北京国际工程展览与技术交流会(简称BICES2017)作了详细介绍和推广。

1

中国展团部分代表在中国工程机械工业协会展位合影

    韩国工程机械产业协会作为BICES2017展会的国际支持和合作单位,将组织韩国展团参加BICES2017展会。同时,韩国建筑机械维修协会和韩国工程机械零部件再制造协会纷纷表示要组团来参观BICES2017展会,并与国内的同行进行沟通、交流和合作。