美国约翰迪尔46亿欧元收购德国维特根集团

2017/6/2/9:57

    2017年6月1日,在美国伊利诺伊州莫林市,约翰迪尔(NYSE:DE)签署了对于全球道路施工机械设备领域中领先制造商德国Wirtgen(维特根)集团的最终收购协议。

    根据协议,在本次收购案的全现金交易中,股权收购价为4.357亿欧元。总交易价值约为46亿欧元(根据当前汇率计算为52亿美元),包括承担净债务和其他考虑在内。截至2016年12月31日,Wirtgen集团销售额为26亿欧元。迪尔预计这笔交易将对其每股收益产生影响,但目前需要为这笔收购提供巨额资金,包括现金和新设备运营债务融资。

1

约翰迪尔产品业务线,史无前例得到增强扩充

    Wirtgen集团总部位于德国,其业务涉及整个公路建设领域,旗下拥有5个高端品牌,包括铣削、加工、混合、铺设、碾压和修复。Wirtgen集团高度互补的产品组合业务线,大幅增强了迪尔公司现有的施工设备整体实力,迪尔公司的行业领先地位将在全球道路建设领域进一步得到确立。当前,Wirtgen集团在全球拥有大约8000名员工,通过一个巨大的全球网络和独立的经销商体系,其产品销售服务业务遍及全球100多个国家。

    约翰迪尔公司董事长兼首席执行官Samuelr.Allen表示:“收购WirtgenGroup与我们的长期发展战略相一致,即在约翰迪尔(JohnDeere)的全球增长业务线上,扩增了农业和建筑业等两大领域的业务。Wirtgen拥有卓越的品牌声誉、良好的客户关系及良好的财务表现,这些具有非常强的吸引力,我们得以扩大约翰迪尔建筑设备对更多客户、市场和地域的影响。”

2

    Deere全球建筑与林业部总裁MaxGuinn说:“这笔交易增加了我们在建筑机械设备领域的全球分销渠道数量,明显提高了我们在新兴市场的能力。当前,全球公路建设和交通项目的发展增速明显超过整个建筑行业的前进步伐,而且往往不是周期性的。我们所有人必须承认,基础设施的改善过程中,基础道路和高速公路是最需要修复和重新铺设的需求关键。”

    Wirtgen董事总经理StefanWirtgen表示:“Wirtgen集团在技术和创新方面,保持着始终领先于市场的速度,而且我们非常关注客户的需求习惯。当我们展望未来时,我们最终选择迪尔作为买家,因为我们长期以来对非常尊重这个品牌,对于迪尔公司为Wirtgen集团和全球员工将会持续取得成功,对此我们充满信心。”

    Wirtgen董事总经理JurgenWirtgen补充说:“我们公司的实力和成功,主要是我们始终专注于帮助客户在道路建设行业取得成功。我们相信,本次交易将使维特根公司能够在未来不断取得成功,这点与我们家族的所有权利益无关。”

    并购完成后,迪尔公司仍计划继续保留和维持Wirtgen集团现有的品牌、管理、制造工厂、员工和分销网络。合并后的业务,官方预计将受益于分享分销领域的最佳案例、客户支持、制造和技术以及业务运营的规模和效率。

    本次交易已得到了迪尔公司董事会的批准。由于该收购案需要在多个司法管辖区得到监管部门的批准,并符合一些惯例的成交条件。预计整个收购过程将于2018年第一季度完成。

    这是自卡特彼勒收购比塞洛斯以来工程机械行业发生的最大并购案。此消息一出,迪尔的股价应声上涨1.83%,达到了124.70美元。

    关于约翰迪尔:

    约翰迪尔公司(JohnDeere)创立于1837年,总部在美国伊利诺依莫林市。是全球领先的工程机械、农用机械和草坪机械设备的制造商。约翰迪尔在11个国家设有工业基地,全球雇员达43,000人,产品行销160多个国家和地区。经历180年的发展,约翰迪尔公司已成为美国历史最悠久的工业公司之一,也是世界上最受尊敬的公司之一。到目前为止,公司是全球农业、林业、工程、草坪和场地养护、景观工程、灌溉设备领域的领先供应商,全球非道路用柴油发动机的领先制造商以及美国最大的设备融资公司之一。

    关于维特根集团

    WIRTGEN集团是一家国际化运营的企业集团,其在建筑机械行业中拥有的5大产品品牌:WIRTGEN(维特根-铣刨设备)、VOGELE(福格勒-摊铺设备)、HAMM(悍马-压实设备)、KLEEMANN(克磊镘-移动破碎筛分设备)、BENNINGHOVEN(边宁荷夫-沥青搅拌设备)。作为道路机械设备技术的领导者,Wirtgen集团不断为客户提供用于道路建设和道路修复的移动设备解决方案,以及用于采矿和加工矿石或回收材料的工厂,此外还包括用于生产沥青的搅拌设备。