第18届俄罗斯国际工程机械展(CTT 2017)成功开幕

2017/5/31/16:3来源:中国工程机械工业协会作者:展览部

    2017年5月30日当地时间中午12点整,在蓝天白云、风和日丽的莫斯科,第18届俄罗斯国际建筑机械及工程机械展(CTT2017)在首都莫斯科克洛库斯(CROCUS)国际展览中心举行了隆重的开幕式。

1

1

第18届俄罗斯国际建筑机械及工程机械展(CTT2017)在首都莫斯科克洛库斯(CROCUS)国际展览中心开幕

1

中国工程机械工业协会会长祁俊出席开幕式并致辞

    中国工程机械工业协会会长祁俊,应展会主办方德国慕尼黑展览集团公司的邀请参加了开幕式,并代表该展会的中国展团独家代理单位中国工程机械工业协会和西麦克国际展览有限公司致辞表示祝贺。主办方在开幕式上宣布,下届展会将改由慕尼黑展览集团公司运营,会上同时发布了新的展会logo和名称(bauma CTT Rusia)。

    本届展会,中国工程机械工业协会和西麦克国际展览有限责任公司,共同作为CTT展的指定中国独家代理连续第七次组团参加,并由中国工程机械工业协会会长祁俊和西麦克国际展览公司副总经理杨明率团参加。

    今年以来,俄罗斯经济触底反弹,尽管仍在承受着欧美等西方国家的经济制裁,但是卢布贬值已得到拟制,并趋于稳定;随着今年联合会杯和明年世界杯的临近,以莫斯科为中心的许多比赛场地和相关的酒店接待设施正在抓紧建设中,莫斯科的许多道路设施都在忙碌修建中,克里米亚大桥建设等重大项目也吸引了包括中国企业在内的国际建筑商的广泛关注。俄罗斯建筑承包商和设备贸易商的购买力正在逐渐恢复中,例如山东临工今年前4个月的销售比去年同期增长80%。

    展会是市场的一面镜子,反映到本届展会的举办规模,参展企业数量达到了557家,较上届的520家有了逐渐恢复上涨的趋势,中国展团参展企业共93家,参展面积977平方米,超过了上届的751平方米,再加上个别独立或通过当地代理报名参展的中国企业,共有超过100家中国企业参展,也比上届的66家增长了一半。参展总面积达到6.1万平方米,与上届持平;展期参观观众预计将超过2万人,与上届持平。

1

中国展团室内展区

1

络绎不绝的海外观众在中国展商摊位前咨询

1

中国展商为海外客户讲解产品

    许多中国企业致力于长期扎根俄罗斯基础建设市场,持续多届参加CTT展,以保持和发展与俄罗斯建筑商和代理商的紧密联系。其中柳工近几年来携旗下波兰品牌德斯塔连续几届在室外参展,是中国企业室外参展最有代表性的展商之一;山东临工本届卷土重来,携11款产品精彩亮相,是本届中国参展企业规模最大的室外展商;三一的普斯迈斯特、山推、宣工的产品也都亮相室外展区,中联的CIFA、中铁装备、雷沃、方圆集团、南方路机等企业均由俄罗斯代理商或子公司携实物产品或样品模型在室内展示。室内参展中国企业还有北京加隆、廊坊德基、贵州轮胎、苏州明特威、太阳耐磨、新乡振华换热器、一汽锡柴等知名品牌企业;本届参展中国企业比上届大幅增长,反映了我们中国工程机械企业对俄罗斯市场的高度重视,也反映了中国的“一带一路”建设倡议和俄罗斯欧亚经济联盟战略对接的高度契合通过展会的具体体现。本届展会国际参展企业最多的国家展团是中国(93)、德国(70)和意大利(20)。本届展会我组团单位随团企业15家,随团人员24人。

1

临工集团携新品亮相展会

1

山推集团新款推土机闪耀CTT展

1

祁俊会长应邀参加山东临工举办的3款最新F系列装载机发布会并致辞

    主办方开幕式前,祁俊会长应邀参加了山东临工在现场举办的3款最新F系列装载机的发布会,并致辞祝贺。

    在展会第二天,中国工程机械工业协会和西麦克国际展览有限公司,共同与本届CTT展会的主办方IMAG公司以及慕尼黑展览集团公司,就本届展会的成功合作与组织协调工作进行了初步的业务总结,并对明年改由与慕尼黑展览集团公司的合作寄予厚望。

1

祁俊会长向出席BICES2017发布会的参展商和国际媒体分别介绍当前中国工程机械市场发展现状和未来发展趋势

1

发布会现场

    5月31日下午,中国工程机械工业协会在中国展团办公室成功举办了第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES2017)的新闻发布会。祁俊会长和柳工机械俄罗斯公司总经理邓涛、山东临工集团公司进出口有限公司总经理王晓辉共同出席了本届BICES2017新闻发布会。祁俊会长代表中方向出席发布会的参展商和国际媒体分别介绍了当前中国工程机械的市场发展现状和未来发展趋势,以及BICES2017展的筹备进展和本届展会新特点。参会的6家外国企业和媒体还先后对本届展会的市场规划、接待服务等进行了提问,对中方现场的答复表示满意,期待近期加强双方的沟通和协调,争取组团来华参加或参观BICES2017.

    展会期间,祁俊会长与慕尼黑展览集团陆盟尔董事总经理举行了会谈,就双方加强展会合作与协调进行了交流。另外,祁俊会长还重点走访了室内雷沃重工、室外柳工机械、山推等主要中国参展企业。

    本届展会将于六月三日结束,下届展会将于二〇一八年六月五日至八日在原址如期举行,展期将由现在的五天调整为四天。我会也将继续与西麦克国际展览有限公司合作,为行业企业深耕拓展俄罗斯市场继续努力。