苏子孟:义不容辞将北京BICES展办成国际领先品牌

2017/4/28/10:31来源:中国工程机械工业协会

    --- 中国工程机械工业协会2017年会专题报道    

    2017年4月13-14日,乘着全国两会胜利召开的春风,中国工程机械工业协会五届二次会员代表大会暨第十五届中国工程机械发展高层论坛在素有孔孟之乡、运河之都美称的山东济宁隆重召开。BICES作为本届协会年会的协办单位之一全面参与了会议。

1

     常务副会长兼秘书长苏子孟代表协会秘书处汇报《协会秘书处2016年度工作总结和2017年度工作计划》    

    常务副会长兼秘书长苏子孟代表协会秘书处报告了《协会秘书处2016年度工作总结和2017年度工作计划》,与会代表认真听取和审议通过了该报告。

    他在报告中明确指出:积极主办和做好北京BICES2017工程机械展的各项工作。协会在2016年12月和2017年2月、3月先后举办了北京BICES2017展会开幕倒计时活动,达到了预期目的。现正着力做好细分展出内容、组织有效观众、安排相关活动、提高国际化程度和加强展场服务等重点工作。目前看,随着行业回暖和展会品质的提高,北京展的热度在不断升高,一大批中外主机和配套企业正在报名或确认参展。

    祁俊会长把办好北京BICES展作为今年行业工作的四大任务之一,给我们提出了新的要求。经过多年的工作实践,协会的同志对展会的认识愈加深刻,越发认为北京BICES展会的重要性。前两年,针对国内展会频率过高,有的会员企业提出建议,希望北京BICES适当调整。对此,我们非常重视,进行了认真的调研和思考:如果不办北京BICES,协会的同志将少一份操劳和辛苦;至于协会的经费问题,可以有很多渠道解决。但是,北京BICES不办不行。放弃了北京BICES,就放弃了代表中国工程机械行业国际化品牌的展示平台,就放弃了中国工程机械展会在国际上的话语权。协会全体同志一致认为,站在我国工程机械行业实现有大变强的战略高度,北京BICES展会的成功举办,直接关系到中国工程机械行业的整体形象,关系到中国品牌的市场地位,关系到中国品牌展会走向国际市场的发展进程,关系到来华的全球工程机械制造企业和用户的市场交流与合作。因此,做好北京BICES,使其品质和影响力不断提升,是我们的责任和担当,协会将义不容辞。我想,这也是我们广大会员企业的共同心愿。目前,北京BICES和上海bauma,一个位居祖国首都北京,一个身处经济中心上海,一个是我们自己的中国品牌,一个是有较长历史的外资品牌,这样北南呼应,相互促进,平衡发展,更有利于广大企业对展会的择优选择,更有利于参展企业展出成本的有效降低。举个例子,仅就成本一项,今年BICES展场收取展商的摊位费已经压缩到相当于上海bauma的近二分之一,协会不以盈利为目的,即使有一些成本费用,也是来源于行业服务于行业。所以,我们真诚地希望广大企事业单位对北京BICES展会再多一份牵挂、多一份关注,如果条件具备,欢迎大家积极参加到展会中来。这里,我代表协会再次表示,对一直以来关心和支持北京BICES展会的各位企业家和行业同仁,致以高度的赞赏和表示衷心的感谢!协会和行业将永远不会忘记你们!