坚守初心,共创未来 专注发展,行稳致远

2017/4/16/0:20

    ---山东临工启动成立45周年关怀系列行动

    2017年4月15日,山东临工举办盛大庆典隆重庆祝成立45周年。

1

1

山东临工成立45周年庆典现场

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、临沂经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任王文元、山东临工董事长王志中、总经理文德刚及公司高层领导和来自全国各地的经销商及客户代表等近千人出席,共同回顾历史,展望未来。在庆典上,山东临工宣布启动45周年“关怀”系列行动,拟从营销、服务、社会责任三条主线向用户和操作手传达关怀之心,感恩之情。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞

    苏子孟副会长表示,45年来,山东临工从一个革命老区的国营小厂,成长为国际前沿的现代化机械制造企业,销售网点覆盖90多个国家,装载机产销量世界领先,综合实力位居行业前列。这一切,源于临工人锐意进取,自强不息的奋斗精神。从承包经营,股份制改革,到领先上市,建立企业集团;从引进技术,中外合作,到攻略海外,打造国际化品牌,在前进道路上永不止步,成为工程机械行业跨越式发展的杰出代表,彰显了中国制造强势崛起的磅礴力量。

1

山东临工董事长王志中致辞

    王志中董事长高屋建瓴,从战略角度总结了山东临工高速成长的秘诀。他表示,45年来,临工发展独具特色,打造了具有较强竞争力的比较优势。其中,坚持改革创新的进取精神,是不断抢抓机遇,迎难而上,提升企业核心竞争力的强大动力;坚持以人为本的管理理念,是凝聚力量,战胜各种困难和风险,不断取得事业成功的根本保证;以新理念、新战略、新方法开创可持续发展新境界,是自强不息,奋力争先,致力于创立百年基业的制胜之道。    

    展望未来,王志中董事长提出了“专注发展,行稳致远”的长期战略。他指出,长期坚持专注发展,才使临工无论身处何种环境、面临何种困难,仍然能够坚如磐石、稳定向前。为此,要求临工人牢固树立危机意识、担当意识、效率意识、人才意识,面对新常态下的充满不确定因素的市场环境,时刻准备应对各种挑战、抵御各种风险、克服重重阻力、通过重重考验,在适应新环境的同时,加快转型升级以引领新常态,为奠定百年基业夯实更强的基础,为此,临工人要坚定初心,继续专注发展,以求行稳致远。

1

山东临工总经理文德刚致辞

    在本次庆典上,山东临工总经理文德刚向营销公司、进出口公司、售后服务部门、品牌传讯部门的代表颁发象征关怀的令牌,宣布启动以“关怀,无止境”为主题的一系列行动,以成立45周年为契机,将山东临工的关怀之心,感恩之情传递到每个用户。文总表示,关怀,是适应市场和用户的需求,为用户打造全方位产品解决方案;关怀,是关注细节,服务至上,全程全心的帮助用户创造最大的价值;关怀,是关注基层操作手,为他们提供成长平台,实现创业梦想!

1

山东临工总经理文德刚向相关负责人颁发行动令牌

    当前,工程机械行业呈现出触底反弹、逐渐回暖的态势,但主流厂商仍处在谨慎观望的之中,尚无重大举措或重大行动。在这个敏感时机,山东临工高调庆祝成立45周年,吸引了众多媒体和业内人士的高度关注,参加人数远超预期。

1

山东临工45周年纪念版产品发布仪式

    庆典现场还发布了“45周年纪念版”装载机、挖掘机产品,为用户提供更丰富、更个性化的选择。“关怀”系列行动的启动,以及“45周年纪念版”的发布,引发业内人士的强烈期待,期待山东临工给2017年的工程机械市场带来更多感动和惊喜。

1

庆典现场发布“45周年纪念版”装载机、挖掘机