山东重工集团总经理江奎致欢迎辞

2017/4/10/19:58

    2017年4月13日,乘着全国两会胜利召开的春风,中国工程机械工业协会五届二次会员代表大会暨第十五届中国工程机械发展高层论坛在素有孔孟之乡、运河之都美称的山东济宁隆重召开。

    本次会议是在中国工程机械行业在经历了5年多深度调整后,初现企稳回升、恢复性增长的形势下召开的,得到了行业各有关方面的高度关注和积极参与。国家工信部、济宁市人民政府的有关领导莅临指导。中国工程机械工业协会祁俊会长、苏子孟常务副会长兼秘书长以及来自协会副会长、常务理事、理事单位的高层和协会所属各专业分支机构负责人和新会员单位、行业媒体代表等共300余人参加本次会议。 

1

山东重工集团总经理江奎致欢迎辞

    山东重工集团总经理江奎致欢迎辞,他说:

    欢迎来到孔孟之乡济宁,共商行业发展大计。在此,我谨代表山东重工集团,对本次大会的召开表示热烈祝贺,对远道而来的各位嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来支持山东重工集团、给予山推股份关怀和帮助的各位领导、各界朋友们表示衷心的感谢!

    山推股份是山东重工集团的权属子公司,也是本次会议的协办单位。近年来,山推股份遵循行业发展规律,积极践行《中国制造2025》迈向高端战略,适应结构性调整的经济常态,相继推出了国内最大的900马力推土机、国内首台无人驾驶遥控型推土机,以及全液压推土机等高端产品,并在履带底盘、传动部件等核心技术上取得重点突破。道路机械、装载机、混凝土机械等产品也实现了战略发展。为推动行业进步做出了应有贡献。2016年,山推股份进行了大刀阔斧的改革,使企业运营效率和质量获得显著提升,持续支撑山东重工集团工程机械板块保持良好竞争力。

    山东重工集团是中国综合竞争力最强的装备制造集团之一,拥有优质的商用车和工程机械完整产业链,业务涵盖动力系统、商用车、工程机械、游艇、金融服务五大战略板块,产品远销150多个国家和地区。在国内经济深入调整、国际经济不稳定因素增加的情况下,山东重工集团加快以客户为导向的产品结构调整和升级,提高供给质量,引领供需升级,并在管理上实施信息化管控、财务管控等措施,在2016年取得可喜成绩,实现营业收入1075亿元,同比增长25%,实现利润总额41.5亿元,同比增长286%,走出了一条适应经济新常态的企业发展之路。

    山东重工集团愿携优势资源和优质产品,与各企业加强合作深度、扩展合作广度,共同迎接行业发展机遇、应对市场挑战。今年春天,我们似乎感受到了行业市场企稳复苏的一丝“春”意,这是对在座的企业家们坚守市场的回馈。相信只要我们携手努力,我们终会迎来行业市场的“春色满园”。