2016年中国工程机械行业新增14家3A级信用企业

2017/4/10/18:42

    2017年4月13日,乘着全国两会胜利召开的春风,中国工程机械工业协会五届二次会员代表大会暨第十五届中国工程机械发展高层论坛在素有孔孟之乡、运河之都美称的山东济宁隆重召开。

    本次会议是在中国工程机械行业在经历了5年多深度调整后,初现企稳回升、恢复性增长的形势下召开的,得到了行业各有关方面的高度关注和积极参与。国家工信部、济宁市人民政府的有关领导莅临指导。中国工程机械工业协会祁俊会长、苏子孟常务副会长兼秘书长以及来自协会副会长、常务理事、理事单位的高层和协会所属各专业分支机构负责人和新会员单位、行业媒体代表等共300余人参加本次会议。

    会议期间,中国工程机械工业协会会长祁俊、中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟为2016年行业新增的14家3A级信用企业颁发了信用等级证书及牌匾。

1

协会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟为2016年行业新增14家3A级信用企业颁发信用等级证书及牌匾

    中国工程机械工业协会副会长、机械科学研究总院副院长、国家工程机械质量监督检验中心主任李建友主持了颁证、授牌仪式。他说:很高兴主持颁发第四批工程机械行业信用等级评价证书和授牌仪式。

1

协会副会长、机械科学研究总院副院长、国家工程机械质量监督检验中心主任李建友主持颁证、授牌仪式

    培养行业自律环境、构建自律性行业一直是中国工程机械行业广大从业者的心声,由此可见:打造一个诚实守信、自律经营,有着规范的行业信用秩序和平等竞争的市场环境的重要性。

    宋朝理学家程颐说过:人无忠信,不可立于世。说的是对个人而言,诚信是高尚品德。我认为,对社会而言,诚信是公序良俗,“诚信者,天下之结也”;对国家而言,诚信是重要的软实力,人无信不立,国无信则衰;而对企业而言,诚信是黄金资产;企业作为市场经济的主体,诚信是其生存发展的"通行证”,是至关重要的无形资产。我们国家很多百年老店以诚信铸造金字招牌,历经沧桑而常青不衰;晋商徽商以信用为上,各领风骚数百年。因此我们行业的企业必须坚持以诚兴业、信誉至上、履约践诺,擦亮企业的诚信“名片”,靠信誉打造品牌、占领市场,才能赢得行业发展优势。

    中国工程机械工业协会开展信用等级评价工作就是要在诚实守信的基础上,促使行业企业在企业管理、产品质量、营销体系、人才培养、社会责任等方面全面符合信用要求。协会在强化行业信用制度建设的基础上,制定了工程机械行业信用体系建设中长期发展规划,并积极创造条件推进信用等级评价体系和包括金融征信系统在内的社会信用评价系统的互联互通,建立健全行业信用惩戒机制,使行业诚信企业得到更多的尊重,并在有关金融、投资、外贸、招投标以及技术改造、强基工程、重大装备进口免税、市场准入以及产业化专项领域获得更多的政策支持。

    因此我们呼吁更多的行业企业积极参加信用等级评价,我们有理由相信,在全体会员企业的积极努力下,规范的市场信用生态环境将有力的推动中国工程机械行业进入全新的良好发展周期。

    2016年,协会经过行业企业申报、协会初审、第三方综合评价及专家委员会审定、公示、协会信用体系建设领导小组批准、报国家商务部和国资委主管部门审批等工作程序,共有14家行业企业获得AAA信用等级评价。在此举行第四批信用企业的授牌仪式,公布评价结果,体现了协会发挥行业自律、推动行业信用建设取得的工作成效,同时又树立了一批工程机械行业信用评价良好的企业典范。

    2016年获得AAA信用等级的企业为:

    1、陕西同力重工股份有限公司

    2、北方重工集团有限公司

    3、山东临工工程机械有限公司

    4、山推工程机械股份有限公司

    5、中国国机重工集团有限公司

    6、中国龙工控股有限公司

    7、安徽合力股份有限公司

    8、内蒙古北方重型汽车股份有限公司

    9、中铁工程装备集团有限公司

    10、陕西建设机械股份有限公司

    11、无锡市小天鹅建筑机械有限公司

    12、河北宣化工程机械股份有限公司

    13、珠海仕高玛机械设备有限公司

    14、洛阳至圣科技有限公司