小松37亿美元收购美国 Joy Global !大力布局矿山领域

2017/4/7/9:28

    2017年4月5日,KomatsuLtd(以下简称“Komatsu”)附属公司KomatsuAmericaCorp.完成收购高效率采矿解决方案的全球领导者美国JoyGlobalInc(以下简称“JoyGlobal”)。

    JoyGlobal总部仍设在威斯康星州密尔沃基市,并将改名为KomatsuMiningCorp.,同时也会作为Komatsu的附属公司开展业务。该公司还将继续推广和投资P&H、Joy和Montabert产品品牌。Komatsu致力于直接通过产品、服务和技术为全球采矿业提供服务,并重点帮助客户提高全球业务的生产力和安全性。

    Komatsu总裁兼首席执行官Tetsuji(Ted)Ohashi表示:“Komatsu品牌的露天采矿设备与P&H、Joy和Montabert品牌的露天和地下产品整合后,将有能力为客户提供完整系列的采矿解决方案。”“我们计划在共同文化的力量上发展壮大,包括对安全的坚定信念和对提供创新解决方案的热情,从而成为一家独一无二的采矿解决方案商和服务提供商。”

    在交易结束后,JoyGlobal可为Komatsu团队增加一万多名拥有深厚采矿行业知识和经验的作业人员,从而使该公司的全球员工数量超过5.7万人。Komatsu企业的重心是为客户提供不间断的服务和设备供应,同时计划利用两家公司的最佳实践背景并积极调整组织结构和运营,以获得最佳的客户支持。KomatsuMiningCorp.将由总裁兼首席执行官JeffreyDawes领导,他是Komatsu拉美地区前任总裁兼首席执行官。Dawes及其管理团将公司总部设在威斯康星州密尔沃基市。

    在交易结束后(价值约为37亿美元,包括JoyGlobal巨大债务),JoyGlobal股票将从纽约证券交易所退市,并且不再进行公开交易。

    其实Komatsu(小松)完成对JoyGlobal(久益环球)的收购并没有太出乎大家的意料。因为早在去年七月份,全球第二大工程机械制造商小松集团就对外宣布要收购这家世界最大的独立采矿装备制造商。

    小松为何收购久益环球

    增强采矿设备的核心竞争力

    之前小松在矿业领域,只涵盖地表采矿,在地下采矿领域,小松没有任何产品,自动卸货卡车和大型挖掘机才是它的主要产品。而久益环球虽然专注于煤机,但是其业务也包括井下和地表采矿,要是完成收购,将帮助小松增强井下开采业务,让其与对手卡特彼勒的竞争中赢得更多的市场份额!

    公司市值的缩水,降低了成本

    矿业领域在经历了连续五年的下降走势,使得采矿设备需求大幅下降。在市场环境低迷的同时,一些工程机械制造商的市值也大不如前,久益环球24亿美元左右的市值只有2015年初时的一半!久益环球市值的大幅缩水也为小松的收购降低了不少成本!

    矿业行业的回暖

    尽管目前矿业界弥漫着一种悲观或消极的气氛,但应当看到,经过几年的持续下行之后,矿业经济已经开始出现缓慢复苏迹象。

[1] [2] 下一页