闪耀拉展 中国工程机械品牌在美发布会圆满成功

2017/3/12/10:42

    3月7日,在世界著名的展会之都、娱乐之都,美国的拉斯维加斯,一场世界工程机械的品牌盛会(CONEXPO-CON/AGG)正在举办,国际工程机械的品牌在这里争奇斗艳,全球众多专业观众在这里对来自世界各国的工程机械评头论足、欣赏考察。

    中国工程机械品牌也在这万花丛中再度怒放。徐工、三一、中联、山推、山河智能、柳工、山东临工等100多家中国主机和配套件企业参展。中国机电产品进出口商会和中国工程机械工业协会在这里成功地举办了一场“中国工程机械品牌国际推广活动”。

    在活动内容之一的“中国工程机械新闻发布会”上,七家中国工程机械著名品牌的高管整齐亮相,向世界展示了中国工程机械品牌的风采。

    发布会吸引了40多家世界工程机械的著名专业媒体的积极参与,包括美国的《工程机械(Construction Equipment)》、德国的《建筑(BAUM)》杂志、英国的《今日起重机》、《世界高速公路》、《国际建筑》、《南美建设》,中国的《工程机械》、《工程机械与维修》、《建筑机械》、《建设机械技术与管理》、中国路面机械网、中国工程机械品牌网等;《人民日报》、新华社、中央电视台、《中国日报(China Daily)》的记者也不辞辛苦地赶来参会和采访。

1

新闻发布会由中国机电产品进出口商会副会长王贵清主持

    他说:为了让世界更加清晰地了解中国工程机械的发展情况,提升中国工程机械品牌企业的知名度,也为了让中国的工程机械有机会更好地参与建设人类美好家园,为世界各国的基础设施建设多出一份力量,借助CONEXPO-CON/AGG展会的平台,中国机电产品进出口商会和中国工程机械工业协会联合主办了本次“中国工程机械品牌国际推介活动”,从整体上介绍中国工程机械产业的最新状况,推介中国工程机械的品牌企业。

1

中国机电产品进出口商会会长张钰晶致辞

1

中国工程机械工业协会祁俊会长致辞

1

CONEXPO-CON/AGG主办方美国设备制造商协会高级副总裁Nick Yaksich致辞

1

中国驻旧金山总领馆商务参赞杨依杭致辞

    在随后举行的对话环节,中国工程机械品牌的主角--7家中国工程机械的骨干企业的老总从不同角度向国际媒体展示中国工程机械的风采。

1

中国工程机械品牌竞争力高端对话

1

对话由中国工程机械工业协会信息工作委员会秘书长、《建设机械技术与管理》杂志社社长周贤彪主持

    周贤彪介绍说:中国工程机械是中国装备制造业中最具国际竞争力的行业之一。这次中国工程机械企业汇聚拉斯维加斯工程机械展,领军企业集体亮相,是自主品牌走向世界的重要一步。

1

徐工集团董事长王民发言

1

柳工董事长曾光安发言

1

山河智能董事长何清华发言

1

山推工程机械股份有限公司董事长张秀文发言

1

中国国机重工集团有限公司董事长吴培国发言

1

中联重科副总裁熊焰明发言

1

三一集团副总裁俞宏福发言

    在提问环节,王民董事长、曾光安董事长分别回答了国际媒体记者提出的关于美国总统特朗普“制造业回归”对中国工程机械行业影响的提问。何清华董事长回答了国际媒体提出的关于中国工程机械产品与西方工程机械产品的比较问题。

1

发布会后合影留念

1

法国高美爱博展览集团工程机械传播总监Laura接受《人民日报》记者采访

1

《world highway》总裁接受新华社记者采访,从国际媒体的视角谈中国工程机械品牌的竞争力

    中国机电产品进出口商会副会长王贵清说:“中国工程机械是我国装备制造业的一颗明星。机电商会的任务就是如何协助企业,让中国工程机械品牌在国际舞台上更加闪亮。这次活动只是我们的一个开始,下一步我们将深入了解企业的需求,为中国工程机械品牌走向世界提供更周到的服务。”

1

发布会现场盛况