中联全球“本地化”战略深度实施 海外首家标准化4S店泰国开业

2017/1/25/14:59

    近日,中联重科海外首家标准化4S店在泰国曼谷BangBo盛大开业。据介绍,该4S店将为客户提供主机销售,维修保养,配件供应,技术支援,机手培训,施工方案等多项服务。该店是中联重科海外首家代理商管理标准建设的海外营销保障中心,也标志着中联重科海外“本地化”战略的进一步深入。

1

中联重科海外首家标准化4S店泰国盛大开业

    开业仪式上,中联重科副总裁兼海外公司总经理熊焰明、泰国代理商PROMACH(Thailand)公司总经理VutichaiKespanich、中资商会会长单位中国银行代表吴琳与其他嘉宾共同剪彩。

    据了解,泰国4S店是中联重科授权泰国代理商PROMACH(Thailand)公司共同合作筹建的。该店不仅按照中联重科全新VI标准建设,将极光绿等元素融入店面设计中,同时,店内装饰也充满了泰国当地民俗风情,更符合泰国本地化的审美特征。开业当天,店内不仅展示了中联重科多款明星起重机产品,更有叉车等全新产品。

1

中联重科泰国4S店店内一览

    中联重科海外公司相关负责人表示,此次与泰国代理商携手筹建标准化的4S店,是企业着力推进海外本地化战略的重要一步。“泰国客户对中联重科品牌认知度逐步提高,对本地化服务的保障也提出了更高要求。我们也想通过统一的标准、管理模式和运营体系,在设施硬件建设及文化软件导入方面双重发力,携手一批高标准的代理商,实现更深层次的“本地化”。

    随着本地化建设的深入,中联重科与泰国代理商的合作范围也拓展至产品销售、维修服务、备件供应、机手培训、设备租赁、金融服务等各个板块。“PROMACH(Thailand)公司的销售和服务团队都是泰国工程机械业内精英,中联重科将通过他们更加深入市场,为当地客户提供最直接的服务。”

    紧随国家“一带一路”战略,中联重科正与沿线国家展开深度合作,相关资料显示,中联重科产品进入泰国市场已有着长达10余年的时间,各类设备在泰国目前已经超过千台,市场占有率超过30%。期间参与了包括泰国国际机场扩建,轻轨交通,铁路复线等多项重大项目建设,中联重科已经成为泰国基础设施建设重要合作伙伴。

    “未来几年,中联重科将把泰国子公司建设成为辐射东南亚区域业务管理和贸易中心。”

    2016上海宝马展上,熊焰明曾表示,“海外市场的本地化需要强大的输出能力,要求企业在全球能够建立统一的标准、管理模式和运营体系。只有在这样的一个平台下,企业在全球布局才能够联动和协同起来。”