法亚集团正式宣布收购戴纳派克

2017/1/20/8:39

    2017年1月20日,法亚集团议定收购阿特拉斯•科普柯集团旗下的道路设备事业部,包括其全系用于建造沥青路面及路基所用的压实设备、摊铺设备及铣刨设备产品,上述系列产品商标均为行业内所熟知的戴纳派克知名品牌。

1

    法亚集团计划通过收购戴纳派克进一步增强集团道路建设及养护设备的整体战略地位。

    法亚集团现拥有宝马格(BOMAG)、玛连尼(MARINI)、玛连尼-艾尔蒙(MARINI-ERMOINT),SAE、赛格玛(SECMAIR)及百灵(BREINING)等道路设备专有品牌和公司,在该行业领域拥有丰富的专有技术及市场运营经验。

    并购协议涵盖了戴纳派克全球范围内在37个国家的销售和服务体系及位于瑞典、德国、巴西、印度和中国的生产基地。2016年戴纳派克员工人数为1,265名,年度总营业收入约为29亿瑞典克朗(3.09亿欧元)。

    该并购正在按法定程序进行,整个过程预计于2017年第二季度完成。

    “我们非常高兴和自豪能整合戴纳派克如此高知名度的品牌进入我们的集团。”法亚集团总裁Jean-Claude法亚先生说,“我们将持续发挥我们目前的组织架构以及戴纳派克的力量,使他们并行经营:所有的客户将继续得到他们产品的支持。戴纳派克在我们整个集团中将处于一个卓著的战略地位,我们计划扩展他们的市场地位及增长他们的产品供给。我们将将其专业技术与我们现有的技术进行充分整合以继续开发符合客户需求的道路设备产品。”

    关于法亚集团

    法亚集团成立于1957年,总部位于法国,现有公共事业、桩基、建筑、钢结构、能源和服务、压力容器及道路设备七大业务单元,为全球建筑及道路建设领域的客户们不断提供创新及可持续发展的解决方案。集团在全球运营有152家分公司,业务遍及120个国家和地区,2016年共有员工19,000人,营业额35亿欧元。作为全球道路设备的领导者,法亚集团提供用于道路整个生命周期的全系列、高性能的建设及养护设备。