山东临工获中国公益节两大公益奖项

2017/1/15/20:53

    2017年1月11日,第六届中国公益节暨“因为爱”2016致敬盛典在北京举行,来自商界、政界、学界、主流媒体及文化艺术等领域嘉宾800余名受邀参加。山东临工荣获中国公益节“2016年度绿色典范奖”、“2016年度责任品牌奖”两大奖项。

1

    中国公益节设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。2016年公益节梳理了年度公益新气象并特别关注了“互联网+”时代背景下的公益创新,聚焦公益新生力量。组委会邀请公益组织、知名研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成评审委员会,遵循客观公正性原则和公益评价性原则,100%根据第三方推荐和企业公开信息进行综合评估,进行可量化数据比对,最终评选出获奖名单。

1

第六届中国公益节暨“因为爱”2016致敬盛典

    山东临工作为工程机械领先品牌,主要产品有铲运挖掘系列、路面机械系列及相关零部件等,在行业内率先开发节能技术,通过技术升级不断减少排放,并导入光伏发电等绿色新能源。2007年,山东临工正式启动节能减排研发项目,并于2009年8月成功推出第一代节能装载机系列产品,节能效果达到10%以上;2012年,山东临工签约世界自然基金会,成为工程机械行业首家碳减排先锋企业,全面开展节能减排环保行动;2016年,山东临工与世界自然基金会战略合作升级,从碳减排先锋全方位升级为工程机械全产业链的绿色环保行动,为此发起好司机环保志愿者行动,并在年度奖项中增设了针对企业的环保先锋大奖。

1

山东临工与WWF战略合作签约

   自2013年,山东临工“中国好司机”活动暨郭明义爱心团队山东临工分队启动仪式在北京隆重举行,标志“好司机”大型公益活动正式开启,至今已连续举办4年,全球举共办50多站训练营、100多场专业培训,为操作手提供免费培训,帮助上万名操作手获得职业资格证书,为全行业树立了公益标杆与学习榜样;联合爱心团体、建立俱乐部等方式引导从业者参与公益活动,联手郭明义爱心团队在四川大凉山地区援建希望小学,这是继新疆喀什山东临工希望小学、鞍山山东临工希望小学之后的第三所希望小学。

1

新疆喀什希望小学揭牌

    同时,山东临工通过为抗震救灾捐赠、表彰见义勇为先进事迹、投身残疾人事业及体育事业、“慈心一日捐”等公益活动,先后被授予“山东省最佳企业公民”和“临沂市十大最具公益与社会责任企业”等荣誉称号。未来,山东临工将继续投身公益与环保事业,并努力从研发、技术、产品、服务等方面提升品质,创新升级,全程全心帮助用户创造更大价值、提供更多关怀,积极履行社会责任,造福社会。