“中非友好之夜”举办 中非行业战略合作协议达成

2017/1/11/16:41来源:中国工程机械工业协会

    为了落实习近平主席提出的“中非十大合作技术”和“一带一路”的战略构想,实现中国企业“走出去”。在社会各界普遍达成共识的基础上,与非洲各国及“一带一路”沿线国家彼此融合,通过不断的创新,最终使企业实现跨越式发展。中非友好经贸发展基金会邀请中国外交部、商务部、商协会及地方政府领导,非洲国家及一带一路沿线国家驻华使节、中非经贸界、金融界的企业家代表、媒体记者等300余人,于2017年1月10日在北京隆重举办“2017中非友好之夜”。

1

“2017年中非友好之夜”

    本次中非友好之夜的主题是:共识、融合、创新、发展。目的是通过此次活动,为中国企业与非洲各国企业搭建一个良好地展示和交流平台,促进中非企业在各领域、各层面的务实合作,最终实现共赢发展。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊作专题发言

1

中国工程机械工业协会与中非友好经贸发展基金会签署“战略合作协议”

    中国工程机械工业协会会长祁俊应邀出席本次活动并作专题发言。为促进中国工程机械行业企业与非洲国家企业开展更多的经贸合作,祁俊会长代表工程机械行业协会与中非友好经贸发展基金会张仪理事长在会上共同签署了“战略合作协议”。双方表示,今后将本着“务实合作、发展共赢”的原则,发挥各自优势,实现优势互补、资源共享,为工程机械行业企业搭建起贸易信息交流的平台,为中国工程机械行业企业开拓非洲市场提供更好的服务,帮助提升企业价值。

    本次活动是政界、商界、文化界的一次财富盛宴,为中国企业开拓非洲市场搭建了一条便捷通道。