2017年新年贺词

2016/12/31/13:27来源:中国工程机械工业协会

     1

祁俊会长发表2017年新年贺词

    伴随着新年悠扬的钟声,我们送别了令人难忘、奋发有为的2016年,迎来了充满希望、催人奋进的2017年。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国工程机械工业协会向奋战在全国工程机械战线的各级领导和广大职工致以诚挚的问候并表达衷心地感谢!向对行业和协会给予大力支持和帮助的国家有关部门和社会各界朋友们表示真诚的感谢!向大家致以新年的祝福!

    2016年,是中国工程机械行业“十三五”规划的开局之年。中国工程机械行业积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动适应新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,以创新驱动、提质增效、智能转型、强化基础为重点,加快结构调整,促进转型升级,推进国际化进程,有效实施强国战略,全行业形成了缓中趋稳、稳中向好的发展新局面。

    2017年,是中国工程机械行业实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。行业面临的国内外环境依然复杂,仍困难与希望同在,挑战与机遇并存。我们要充分认识到:全行业产能结构性过剩和市场需求矛盾仍然突出,结构调整和供给侧改革远未达到预期。因此,中国工程机械行业要全面实施“中国制造2025”战略,继续坚持“创新驱动、绿色发展、节能减排、质量效益”的发展模式,以中国工程机械国际产能合作联盟成立为契机,充分发挥北京BIECS展会的品牌影响力,坚持以提高质量和核心竞争力为中心,加快实施工程机械行业走出去战略,进一步提高中国工程机械产品水平和国际市场影响力,为推动工程机械行业健康发展和全面实施强国战略打下坚实基础。

    我们将和行业全体同仁一起,坚持国家稳中求进的总方针,把握机遇,顺势而为,同心协力,携手共进,迎接中国工程机械行业新的发展机遇期的到来。

    春风送暖入屠苏,总把新桃换旧符。在这岁末年初之时,衷心祝愿行业全体同仁在新的一年里阖家幸福美满!事业顺利有成!工作锐意进取!新年再创辉煌!

                                                                二〇一六年十二月三十一日

关于“新年贺词”