徐工集团荣获“2016年度中国公益企业”大奖

2016/12/30/14:11

    12月27日,在北京国家会议中心召开的“2016中国公益年会”上,徐工集团凭借对公益事业的突出贡献、勇担大任的承责文化和2016年精准实施的14项全球公益项目,荣获中国公益年会颁发的“2016年度中国公益企业”奖项。

1

“2016年度中国公益企业”颁奖现场

    据悉,中国公益年会是由《公益时报》社发起,中国扶贫基金会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、腾讯公益慈善基金会等多家中国公益领域的领军机构共同主办。“2016年度中国公益企业”的评选也是依据企业年度公益行为的影响力、创新性、发展性、公信力和企业多年履行社会责任等情况,由评审委员会联合打分评定,可以说这是中国最具影响力的公益机构联合认可的奖项。

1

“我们通过评审会,力求描述事实清楚、行为事迹真实、推荐理由充分,打造一张具有公信力的扬善清单”
--公益时报社社长刘京

    作为工程机械行业贯彻可持续发展理念及履行企业社会责任的先行者,徐工集团在抗震救灾、教育助学、扶贫济困、行业发展、绿色环保等公益领域一直身体力行,积极回馈社会。伴随着徐工国际化发展战略的布局,一条国际化、精准化、系统化的特色公益之路也正在逐步形成。徐工人用“坚守、担当、感动”诠释着徐工“大任勇担、大道行远”的责任内核。