BICES2017 启动开幕倒计时

2016/12/22/2:6来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

    2016年12月21日,"第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(以下简称:“BICES2017”)媒体交流暨倒计时启动仪式"在北京九华山庄隆重举行。

    中国工程机械工业协会名誉会长兼首席顾问韩学松、中国工程机械工业协会会长祁俊、中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、中工工程机械成套有限公司董事长王军、中国国际贸促会机械行业分会副会长周卫东、北京天施华工国际会展有限公司总经理乔健等展会主办单位、承办单位的领导和行业主流媒体代表共同出席了本次启动仪式。

1

BICES2017媒体交流暨倒计时启动仪式现场

    启动仪式上,祁俊会长代表展会主办方宣布:以“绿色智能、创享未来”为主题的第十四届BICES将于2017年9月20日—23日在北京中国国际展览中心新馆举办。展会同期还将组织举办第四届中国国际商用车博览会、第四届中国国际应急抢险救援装备展览会、BICES工程机械造型及外观质量评比、BICES中国-第四届国际工程机械及专用车辆创意设计大赛等系列行业展会和各类特色活动。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊代表主办方作BICES2017工作情况介绍

    为使大家对BICES2017的各项筹备工作有更深入的了解,祁俊会长还向与会媒体代表详细介绍了主办方为办好展会重点加强的四方面工作。

    一是更加细分丰富展会内容。在聚焦工程机械、建材机械、矿山机械领域行业最新产品技术及解决方案的基础上,为充分体现BICES展会行业引领、专业化的特点,展会将强化行业细分和地域特色,在上届新增再制造技术、盾构机械等专业展区的基础上,根据行业发展热点增设新兴热点及地方特色展团展区。

    与此同时,以BICES为平台,融合各方资源,丰富展会内容,为参展企业及观众带来超值的价值体验,例如,通过一系列高端会议及活动,使众多企业和用户进行面对面沟通和交流,共享行业发展趋势。包括:全球工程机械产业大会暨50强峰会、一带一路机遇与工程机械应用高层论坛、中国制造2025工程机械发展论坛、中国工程机械市场营销沙龙、热点国家市场介绍、工程机械外观造型及质量评比等行业论坛及活动。

    二是继续注重专业观众的组织。BICES依托自己的政府、行业资源,继续加强与国内各相关政府机构、专业协会组织的密切合作。采取行业和地方相结合,重点行业、地区宣传和广泛宣传相结合的方式。重点加强包括铁道、水利水电、公路桥梁、市政、矿山、建筑施工、基础工程、石油化工、核电建设、有色冶金、水运、煤炭、通讯、建材、交通、铸造等在内的重点行业数十家行业协会及重点用户单位的合作。在走访在京建设施工领域的中央企业和主要单位采购部门的同时,从历届展会积累的庞大观众数据库筛选有效观众发送用户邀请,开通手机展会预登记系统,直接登记生成并下载参观证,方便广大工程机械专业观众及时了解展会进展情况并方便观展。与此同时,相关合作协会组织也在积极筹划在展会期间的相关活动,并吸引专业观众观展。

    三是更加关注国际化程度。BICES展会力求进一步扩大国际影响力并吸引更多的海外用户。一是加强与海外合作伙伴的沟通与合作,BICES的海外合作伙伴已经覆盖相关国家的行业重点协会和组织,包括:美国设备制造商协会(AEM)、英国建筑设备协会(CEA)、法国建筑设备协会、巴西设备与维护技术协会(Sobratema)、西班牙建筑和采矿设备制造商协会(ANMOPYC)、韩国建筑设备制造商协会(KOCEMA)、日本建设机械化协会、俄罗斯道路承包商会、白俄罗斯工商会、蒙古工商会、印度建筑商协会(BAI)、印尼承包商会、巴西中国工商总会、南非建筑设备制造商协会、土耳其建筑设备协会和香港及澳门建筑商会等,这些国家和地区的行业组织作为BICES的长期合作伙伴,通过自身协会、政府及媒体渠道向其会员及其相关单位发送BICES展会信息,大力推动组织海外观众团体来京参展和观展。

    主办方还将通过海外合作媒体加强对BICES2017的宣传,包括与欧洲的摩非(Moffat)、国际混凝土工厂(CPI)、来创(Lectura)、美国的天鹅座(Cygnus)等媒体机构和《今日起重机》、《世界高速公路》、《南美建设》、《俄罗斯高速公路》、《东南亚建筑》、《印度建筑》等20余家国际知名媒体、杂志的深入广泛合作。通过杂志,网站,微博,短信、书面(Facebook)新闻,新闻邮件和直邮宣传等全方位、多角度、多语种、信息化的手段向欧洲、美洲、俄罗斯、中东、东南亚、非洲等展会重点海外观众国家和地区发布BICES2017展会资讯,跟踪报道BICES从筹备到开展期间的动态新闻和消息。

    四是更加注重展会服务和内涵。在自我提升的同时,以展商的视角,从观众体验出发,对展会服务品质进行提升,以更优质的服务和更高效运营提升BICES参展体验和文化内涵。主要有:

    1、提升展出条件。将与新国展共同对室外展场进行持续改造,以更加符合大型工程机械的展出条件,

    2、优化服务流程。将对展会的服务流程进行全面梳理,并与各服务商进行优化调整,从服务设施配置到服务流程的各环节进行优化,在提升服务质量的同时,大幅减少不必要的工作负荷和等待时间,营造一个舒心、高效的参展和观展体验。

    3、改善现场管理。在服务商中引入竞争机制,认真甄选更合适的服务提供商,同时建立完整的考评体系,做到实时监督。进一步完善各项应急预案,密切与相关政府部门的合作,建立反应迅速的协调机制。

    4、改进交通食宿条件。在交通方面,通过迁址新国展,利用北京发达便捷的地铁网络改善展会交通条件。在餐饮方面,在依托展场及周边现有的餐饮食宿的基础上,将与展馆协调引进更优秀的国内外知名餐饮企业以满足展会期间不同人群的餐饮需求。在住宿方面,在综合上届的基础上,向参会人士推荐介绍各种类型的住宿酒店,同时在相关酒店开通展馆往返班车。

    5、注重工程机械文化建设。通过举办工程机械文化系列活动,实现推动行业的技术进步,人才培养、产品创新、持续发展。

    6、加强展会新媒体宣传。展会将重点加强BICES的微信公众号的应用,丰富BICES的内涵。微信公众号内容非常丰富,涵盖了BICE指南、行业资讯、全球展会三大栏目,并细分企业新品速览、企业动态、行业快报、一带一路、全球市场、展会报告、展会计划、会员活动等,届时还将开通微信预登记等系列服务,同时举办一些线上相关活动等等,结合最新技术给展商和用户及行业提供有价值的服务。

1

中国工程机械工业协会名誉会长兼首席顾问韩学松回顾BICES发展历程

    BICES展始创于1989年,至今已经历了近三十年的风雨历程,见证了工程机械行业运行的特点及趋势,记载着行业发展的历史与变革。作为BICES展会的初创者和亲历者,中国工程机械工业协会名誉会长兼首席顾问韩学松通过回顾展会从无到有、从小到大、从弱到强的发展历史,总结展会成功举办十三届主要得益于众多工程机械制造企业、政府主管部门、行业媒体、广大客户和社会各界的鼎力支持和帮助,他希望BICES主办方在进一步加强现代化管理,做好展商服务的同时,能更加关注展商参展目的,从需求侧发力,借助展会平台催生新的客户需求,加强有效观众的组织、邀请,以提升展商的参展价值和实效。

    他深信,随着展会管理水平的逐步提高、行业影响力的不断扩大、服务内容的日益丰富,BICES展会必将发展成为中国工程机械行业发展的风向标和全球工程机械展示的大舞台,成为在全球工程机械行业具有重要影响的国际盛会!

1

工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟宣读BICES2017邀请函

    在展会邀请函宣读仪式上,工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟表示:中国工程机械工业协会作为BICES2017的重要主办方,将会为参展单位提供更好的平台和服务。一是充分发挥好首都北京的地域优势和有关政府、媒体、央企、总部基地、大专院校、科研院所等资源优势,为各企业展示出创新发展的新风采创造条件。以便让首都北京和来自国内外的广大用户、专家学者和社会各界人士全面深入了解我国工程机械行业近年来经过转型升级所创造出的新技术、新产品和新成果,从而得到进一步的关心和支持。二是协会组织的各类活动更加丰富多彩、含金量更高。三是积极与有关国家驻华使馆、商务参赞和行业组织建立合作关系,与国内有关地方政府、行业组织建立联系,通过他们为北京BICES2017提供项目支持、组织观众、寻找合伙伴。

    中国已经成为全球最大工程机械市场,2017年的市场将稳中向好,为展示好企业品牌、扩大企业影响、加大市场拓展、谋划行业未来,真诚地邀请业内人士参展并组织参观,共同参与此项盛会。

    一直以来,行业媒体为BICES的宣传推广发挥着重要作用,成为主办方和参展各方交流沟通的渠道和平台。为此BICES主办方真诚邀请行业媒体代表进行座谈交流,认真听取代表们从专业媒体的角度针对办展提出的中肯意见和建议,并就媒体关心的展会相关热点问题进行解答。

1

展会主办方代表为BICES2017倒计时270天揭牌

    最后,在媒体代表们的见证下,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、中国国际贸易促进会机械行业分会副会长周卫东、中工工程机械成套有限公司董事长王军代表三家主办方共同揭开覆盖在展会倒计时牌上的红绸,宣告BICES2017各项工作270天倒计时正式启动。