首台盾构机隆重下线,中铁山河诠释“长沙速度”

2016/12/7/14:59

    2016年12月6日,山河工业城内喜气洋洋,新成立的中铁山河工程装备股份有限公司首台地铁土压平衡盾构机隆重下线。湖南省经信委副主任殷林波,长沙市人民政府副秘书长涂文清,中国工程机械工业协会掘进机械分会秘书长宋振华,湖南省经信委处长龚放民,长沙市经信委副主任张铁光、长沙经开区党工委委员王维倩,山河智能及中铁山河董事长何清华,中铁工程装备集团总经理谭顺辉、中铁五局电务诚通公司副总经理陈世君以及省市经信委、经开区、星沙产业基地、中铁装备、中铁五局、中建五局、中水十一局等单位领导和嘉宾出席此次仪式。山河智能装备集团以及中铁山河部分领导、员工参加了此次仪式。

1

中铁山河工程装备股份有限公司首台地铁土压平衡盾构机隆重下线

    仪式现场,披着彩衣的“巨无霸”地铁土压平衡盾构机揭开神秘面纱,迎来阵阵掌声和欢呼声。该盾构机由中铁五局集团有限公司、山河智能装备股份有限公司、中铁工程装备集团有限公司联合研制,适应于中风化、强风化泥质粉砂岩,将用于长沙地铁5号线1标地铁工程。

1

湖南省经信委副主任殷林波致辞

    仪式由山河智能装备股份有限公司总经理陈刚主持。湖南省经信委副主任殷林波在发言中表示,中铁山河仅用了2个多月的时间,就生产出地下工程高端装备、号称“工程机械之王”的盾构机产品,速度之快、效率之高,充分展现了我们工程机械湘军的实力。长沙市人民政府副秘书长涂文清也充分肯定了中铁山河高效率和高执行力的工作作风。他表示,从合资公司正式成立到今天首台盾构机产品下线,仅用了不到三个月的时间,并且下线后马上投入长沙地铁5号建设。这是中铁山河人共同努力的结果,也是我们长沙工程机械行业的荣耀。

1

山河智能及中铁山河董事长何清华致辞

    山河智能及中铁山河董事长何清华发表热情洋溢的讲话。他表示,中铁山河将定位于“做世界领先的地下工程装备与施工服务供应商”,依靠产学研一体化及先导式创新的能力,拓展产品型谱,提高产品品质,延伸产业链的广度与深度,形成更大的市场联盟及品牌效应,并更加注重向国内外其他市场的输出。

1

中铁装备集团总经理谭顺辉致辞

    中铁工程装备集团总经理谭顺辉表示,中铁山河正式挂牌以来,短短三个月时间,三方企业投入最为优质的技术、人才、管理力量,凭借强大的生产组织能力,确保了首台盾构机保质保量组装完成,创造了盾构机行业中的“长沙速度”。

    随着盾构机的下线,中铁山河正式开启快速发展之路。据了解,除了系列盾构机以外,中铁山河将推出系列的地下工程高端装备,为湖南省、国内外隧道工程、地铁工程的建设提供更加多样化、多品种的选择。