三一联合在德中国科研机构 成立研发创新联盟

2016/12/1/10:1

    德国时间11月24日,德国中国研发创新联盟在柏林揭牌。全国全国政协副主席、科技部部长万钢出席揭牌仪式。

1

德国中国研发创新联盟在柏林揭牌

    德国中国研发创新联盟由三一欧洲有限公司、国家电网全球能源互联网欧洲研究院、中德轨道交通技术联合研发中心、生迪有限公司等十家研发机构共同发起成立。11月18日,联盟成员在国家电网全球能源互联网欧洲研究院举行了成立签字仪式。全体会员单位通过了《德国中国研发创新联盟章程》。

1

    近年来中资企业科技创新实力不断上升,在德相关投资迅速增长,同时面临的新情况、新问题也越来越多,机遇与挑战并存。在德中资研发机构科技创新联盟的成立必要而紧迫。联盟成员表示,未来将通过创新联盟,加强在德中资研发机构之间经验交流、信息共享与互助合作,为中德科技创新合作搭建新的桥梁,并通过外交渠道反映在德中资研发机构的需求。

1

    2011年,三一重工在德国贝德堡市投资建厂。2012年,三一重工成功收购德国混凝土装备老牌企业普茨迈斯特,改变行业格局。自收购完成后,普茨迈斯特经营业绩逐年稳步上升,受到业界内外一致好评,成为“中德合作”的典范。

    三一欧洲相关负责人表示,创新联盟的成立,将有效推动三一在跨国界、跨专业领域的国际研发与合作交流,进一步提升三一在欧洲的知名度和影响力,为其后续的国际化战略推进创造良好的条件。