德纳传动 闪耀bauma China 2016

2016/11/30/13:27

   

1

德纳全球总裁James K.Kamsickas(左)及德纳中国总裁华安东在“德纳中国25周年”亚克力字上签名

1

德纳展台

    在2016年11月22日-25举行的bauma China 2016展会上,来自全球传动系统、密封件和热管理产品的领先供应商--美国德纳公司的全球CEO詹姆斯•卡姆斯凯斯(James K.Kamsickas)、德纳非公路传动技术及全球电气化和混合动力战略总裁阿齐兹-阿加里(Aziz Aghili)、德纳全球高级副总裁及德纳中国总裁华安东(Antonio Valencia)等高级管理层及来自全球的非公路销售及工程团队同事齐聚展场,向到展位参观的众多行业人士介绍德纳拥有行业领先技术的系统和产品。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊在德纳展台参观展品

1

德纳全球总裁James K.Kamsickas向中国工程机械工业协会会长祁俊介绍产品

    德纳HVT设备

    首次在中国展出的由德纳力士乐研发适用于输出功率在135至210kW(180至282hp)的HVTR2液力机械式无级变速器于2016年初正式投产。目前配套卡尔玛(Kalmar)高效率K-Motion传动系,并装备于卡尔玛的新型Gloria系列正面吊运机。

    德纳力士乐变速器系统公司还透露,现多家原始设备制造商(OEM)已开始R3静液压机械无极变速箱(HVT)的试制生产测试。HVTR3采用模块化设计,适用于多种应用配置,包括轮式装载机、平地机、工业叉车、正面吊运机、林业集材机和其它非公路机械设备。这一变速箱设计用于净输入功率在200至270kW(268至362hp)之间的应用。

    德纳越野起重机Spicer®车桥即将量产

    德纳在起重机市场的变速箱和传动轴方面占据领先地位,为客户提供具有优异吊重行驶、轴向和拐弯负载等提升性能的车桥。这一新型行星刚性转向桥是德纳越野起重机传动系产品家族的成员之一,面向提升能力在30至110吨(33至120短吨)的机械设备。Spicer®246是该产品系列的首款型号,将于2017年第一季度投产,245和247等型号也会在随后的时间内陆续投产。

    这些车桥由德纳中国技术中心研发,并由德纳的其他全球技术中心提供工程支持。它们将由德纳位于无锡的工厂生产,并可选配德纳全集成式Spicer®SmartSuite™车辆联网技术。该技术可将传动系统的工作数据转化为智能操作提示。这一车辆智能选装包的软件带有机械学习算法,通过监测性能、预告维护问题并提供负载监控等功能来优化工作效率。

    德纳非公路集团总裁Aziz Aghili表示“德纳拥有数十年的非公路重型车桥应用经验,为客户提供可靠的全系统解决方案,让机械设备能从容面对严苛环境的挑战。这一轻量化车桥系列使用了一体化车桥结构,其高强度设计适用于条件恶劣的路面牵引和载重状况,提高了车辆在任何地形中的操控和性能。这些车桥基于可定制平台,灵活地满足了原始设备制造商的特定要求。”

    德纳凭借Spicer®锐马™品牌将继续为中国非公路市场提供创新传动系统解决方案

    该方案由位于中国的技术中心专门针对中国市场进行工程设计和生产。该品牌产品极佳的平衡了产品功能、性能、可靠性和成本等因素,同时更为环保节能。

    Spicer锐马TZL16液力变速箱正面向多家中国原始设备生产商供货。该动力换挡变速箱适用于17吨ZL50轮式装载机,可支持发动机输出功率在150至180kW(200至245hp)之间的应用。

    在提高耐用性的同时,Spicer锐马TZL16变速器采用了德纳广泛应用于非公路市场、性能久经考验的变速箱内部元件。四档变速箱平台提高了更高的工作效率,配备样机的车辆测试表明它可将燃油经济性提高百分之二十五。

    对于中国的农用市场,德纳正在与制造商针对Spicer锐马AG105车桥开展发动机功率在60至101kW(80至135hp)的中型拖拉机试制生产测试。为支持水稻收割应用提供了选配的稻田用阀门密封垫。

    德纳收购布雷维尼集团的变速设备和液压传动系统业务

    展会上,德纳股份有限公司还宣布了一项购买布雷维尼集团的变速设备和液压传动系统业务的最终协议。根据协议条款,德纳计划最初购买布雷维尼集团80%的股份,并可在2020年选择购买剩余20%的份额。德纳对布雷维尼集团业务的整体估价为3.25亿欧元,其中包括约1亿欧元的预估净债务。此项收购将立即扩大德纳的产品组合并带来技术互补,并推动德纳成为唯一拥有涵盖车辆驱动及车辆关键性能动力技术的非公路解决方案提供商。同时,德纳将借此进入履带式车辆市场,并将使非公路传动系统业务的目标市场份额翻一番。以此带来的成熟技术平台也可应用于德纳轻型车、商用车终端市场,并有助于加速公司的混合动力及电气化计划进程。

1

布雷维尼集团总裁Renato Brevini来到德纳展台与媒体见面

    “布雷维尼是一家强大的、运营良好的公司,能很好的契合德纳致力于为客户提供先进的技术服务,提供卓越的性能和耐久性的承诺。”德纳总裁兼德纳总裁兼首席执行官James Kamsickas先生表示,“我们久仰布雷维尼出众的产品、以客户为本的经营导向和杰出的企业文化,这些都是在这个非公路业务发展的关键时机来促成此次收购的最直接的原因。”

    此项交易将以现金进行,布雷维尼的现有债务会在将来通过重新融资清偿。此项收购的在监管批准预计将在2017年初完成。德纳预期该项业务将在2017年带来收益的增加。此项针对布雷维尼的收购契合德纳的公司发展战略,即提升核心竞争力、强化以客户为中心的理念、拓展全球市场、新技术商品化、加快混合动力及电气化战略。

    私营布雷维尼集团成立于1960年,雇员约为2300名。在中国、德国和意大利设有工程技术及制造中心,并拥有遍布全球的超过30家的营销分支机构及9家服务中心。据报道此次拟收购业务的2015年销售额为3.88亿欧元。“相信布雷维尼的客户和员工会相信布雷维尼的客户和员工会发现加入德纳是非常明智的选择,因为这家企业致力于通过不断创新为客户提供真正的价值。”布雷维尼集团总裁Renato Brevini先生说,“德纳的全球布局、卓越制造、深厚的行业知识及作为主机厂一级供应商的行业定位将提高布雷维尼技术的知名度并提升产品的市场占有率。”

    德纳此次收购将涵盖布雷维尼集团旗下各项高度工程化的技术,包括动态行星轮毂驱动单元;行星齿轮箱;液压泵、马达和控制阀;以及先进的电子控制系统。布雷维尼专注于行星轮传动和主被螺旋锥齿轮传动的专业技术,其将使德纳在螺旋锥齿轮和准双曲面齿轮技术方面长期拥有的市场领导地位得到进一步加强。“布雷维尼的产品线为德纳现有的产品带来很好的补充,帮助德纳扩充在建筑、采矿、物料搬运和其他非公路设备方面的产品。料搬运和其他非公路设备方面的产品。”德纳非公路集团总裁AzizAghili先生说,“布加雷维尼技术系列组合将使德纳非公路业务的专利及申请中的专利数量增加33%,并使德纳能为我们的客户提供一整套完整的动力传输系统解决方案。”

    相关介绍:

    美国德纳公司(Dana Holding Corporation)(纽约证券交易所代码:DAN)创建于1904年,是全球传动系统、密封件和热管理产品的领先供应商。德纳公司在为汽车制造商,商用车制造商,非公路用车制造商提供附加值高的产品和系统的设计、工艺及制造方面在全球居于领先地位。总部设在俄亥俄州托莱多(莫米)市,在全球26个国家拥有近百座工厂,雇员超过2万人,他们都通过与客户的紧密协作取得最大限度的突破。同时,德纳在30多个国家设有上百个技术、制造和客户服务机构。
德纳是宝马、通用、福特、日产和东风等世界著名汽车公司的重要配套商,公司2010年的销售额超过60亿美元。
 
   德纳在中国

   德纳在中国的历史可追溯到1991年,总部设在上海,目前拥有七个生产厂以专业制造应用于汽车和商用车的Spicer传动系统产品、Long热管理产品和Victor Reinz密封产品。