创新坚守•聚力前行 国机重工品牌一体化发布会举行

2016/11/24/7:35

    五年,弹指一挥,中国工程机械业在蹒跚步履中前行,中国国国机重工集团有限公司(以下简称“国机重工”)也在重组中获得新生,发展成行业的中坚力量。国机重工和SINOMACH品牌在行业内外和全球多地逐步声名鹊起,并迎来划时代的一体化进程。

    11月22日,国机重工“SINOMACH”品牌一体化发布会于宝马展同期隆重举行,引发行业各方高度关注。中国机械工业集团有限公司副总经理曾祥东,中国工程机械工业协会会长祁俊、中国国机重工集团有限公司董事长吴培国、中国国机重工集团有限公司党委书记副董事长王伟炎及国内外代理商、客户、行业嘉宾等出席了仪式,共同见证了这历史性的时刻。

    作为与国机集团一脉相承的标识,蓝白相间的M造型象征国机重工像展翅的雄鹰腾飞于巅峰,寓意国机重工在国机集团的领导和支持下,勇攀高峰,腾飞发展。国机标识与中英文的组合,寓意国机集团引领国机重工的发展方向,成就辉煌的未来。

    不忘初心,坚韧前行

    自2011年成立之日起,常林、洛建、鼎盛天工、长江……这一个个在中国工程机械史上不断抒写荣誉篇章的品牌汇聚到一起,协同作战,共同经受住了工程机械市场最严峻的考验,也取得了新的成绩。据国机重工董事长吴培国介绍,“五年间(2011-2015)整个中国工程机械行业的市场规模下降了近67%,而国机重工仅下降30%;出口额都保持了两位数的增长,2015年出口增长率高达60%,明显好于大势”。

    五年来,国机重工始终坚持SINOMAH品牌中高端的定位导向和客户关注焦点,不断完善品牌管理体系,推进产品技术升级和质量提升,实施SINOMACH产品品牌的内部认证,加大SINOMACH产品宣传和品牌文化建设,塑造品牌形象,实现了除上市公司以外的海外市场SINOMACH品牌统一,国内市场基本实现联合品牌。在这个过程中,一批代表国机重工SINOMACH品牌的中高端产品相继问世和投放市场,如世界最大马力(550马力)平地机的问世,6-47吨的全系列H型挖掘机下线、320马力的推土机以及电传动的推土机和压路机先后亮相等等。国机重工SINOMACH品牌的认知度和影响力在行业内逐步提升。

    中国工程机械工业协会会长祁俊在致辞中表示:“坚持围绕核心业务拓展产业链,坚持推进内部资源协同、整合,不断激发新的创造力与生产力,国机重工走出了一条既符合行业规律又与自身特色相结合的发展之路”,打造出了属于中国机械工程行业的一面镜子。

    在坚守中创新

    不忘历史才能开辟未来,善于继承才能创新发展,如今新的国机重工正在继承与发展中阔步迈向新的征程。

    常林、鼎盛、洛建、长江四大品牌创造的机械行业历史,是国机重工发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,为国机重工的发展奠定了坚实的物质基础、技术基础、市场基础和文化基础,更是国机重工继往开来、奋勇前进的重要支撑。未来全新的国机重工无论迈向何方,体内永远都流淌着他们的血液,传承着他们的基因。

    “新常态”之下,国机重工对品牌一体化的思考,不仅是对传统四大品牌历史的精准提炼,更是对未来前瞻性的规划,如国机重工王伟炎书记所言,“支撑我们站在全球装备制造业最高舞台的动力,还有我们对于品牌一体化的迫切需求。

[1] [2] 下一页