苏子孟秘书长出席山东临工“中国第一平”发布仪式

2016/11/24/0:40

    在11月22日开幕的上海宝马展上,山东临工隆重发布了被誉为“中国第一平”的平地机旗舰G9260,并宣布“G9”型号平地机全面升级,形成覆盖大、中、小型的完整系列,同时推出“以用户体验为中心的工况定制”战略,推动临工产品线向系列化、集群化、差异化发展,为全球用户提供更加丰富的选择,为企业客户提供更全面、更优化的综合解决方案。

1

设计新颖的山东临工展台

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟,沃尔沃建筑设备中国区总裁安德森,山东临工董事长王志中、总裁于孟生、总经理文德刚等高层共同出席了新品发布会。除G9260与平地机系列外,山东临工的小型挖掘机ER616F、ER636F,装载机L968F、叉装机LFT30、压路机RS7260,以及零部件、配件展区均为本次参展的亮点。此外,本届上海宝马展期间,山东临工举办了好司机活动颁奖盛典,推动这项工程机械行业规模最大、全球知名的公益活动继续走向世界,引领更多企业和个人加入传播公益、推动环保的好司机行列。

1

山东临工发布“中国第一平”G9260启动仪式正式开始

1

山东临工发布“中国第一平”G9260

    在工程机械行业持续低迷的背景下,山东临工依托科技创新、产品升级与客户关怀,走出一条坚守主业、放眼全球的可持续发展之路。从2013年启动好司机活动;2014年发布25款精品、强势获得CE认证;2015年推出F系列装载机,并全系升级至三阶段,好司机活动走出国门;到2016年主推平地机系列,并向差异化、定制化、综合解决方案发展。一步一个脚印,一年一次跨越,在宝马展、BICES等行业顶级盛会上,每次都有重大成果发布,给行业、客户和合作伙伴带来惊喜。

1

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟致辞


    本届宝马展提出“不忘初心,筑就传奇”的口号,呼吁回归最初对工程机械的喜爱,共同迎接新时代的到来。主办方发布的报告显示,今年8~9月,以挖掘机为代表的工程机械销量猛增,行业整体呈现出回暖态势,在最黑暗的时候闪现曙光。对此,苏子孟副会长兼秘书长指出,中国工程机械市场不会重复盲目发展的老路,四年多的深度调整,使整个行业面临翻天覆地的变革,唯有像山东临工这样,坚守主业,敢于投入,大胆创新,方可破局而出、抓住增长点,和市场新生力量共同成长。

1

山东临工董事长王志中致辞

    王志中董事长表示,自上届宝马展以来,山东临工依靠创新驱动苦练内功,在质量与管理上,连续获得“全国机械工业质量奖”和“全国质量奖”;产品方面,围绕装备升级与个性化的需求,每个产品线纵向形成全系列、横向形成差异化,向全覆盖的产品集群发展;面对不断变革的市场,提出“关怀•无止境”的全新主张,将围绕用户体验,以节能、可靠、舒适三大优势为核心,适应全球各类工况,持续升级,不断突破;服务及客户工作将更加关注细节、超越期待,全程全心帮助客户创造最大价值。

    本届宝马展发布的G9260被业界誉为“中国第一平”,整机重量22吨,是目前国内最大的机械传动自动换挡平地机,是山东临工在吸收欧洲先进技术基础上开发的一款高速、高效、高精度和多用途产品,可以实现地面平整和挖沟、刮坡、推土、排雪、疏松、压实、布料、拌和等工作,特别适用于矿山、农林、大型基础设施平整等施工工况。同时,以G9260为旗舰的“G9”系列平地机全面升级,动力性能与燃油经济性大幅提升,以更低成本产生更高效率,通过优化配置与人性设计,在安全性、实用性、便利性、适应性等方面均超越同类产品,创造更加舒适的驾乘感受。同时可搭载多种附具,提升平地机的适用范围,使其创造更大价值。

    总工程师迟峰表示,山东临工正在通过广泛调研、大数据应用、智能生产、完善创新机制、强化研发支撑等方式,将研发端、生产端、销售端和客户端全面打通,产品体系将围绕客户需求与驾乘体验,向差异化、定制化发展。差异化的包含整机和附具两大类,前者如井下装载机、叉装机、夹木机、侧卸机等,附具包括加大斗、多功能铲斗、除雪装置、快换系列等,通过整机和附具的不断优化组合,全力满足客户全方位、个性化的需求。同时,山东临工面向全球的厂矿企业,推出升级版的工程机械综合解决方案,以最优化的产品组合和覆盖全球的服务网络,为企业客户量身打造装备及运维体系。