观光车分会2016年年会在京隆重召开

2016/11/4/16:7来源:中国工程机械工业协会作者:观光车分会

    2016年10月14日,中国工程机械工业协会观光车分会2016年年会暨全国工程机械与车辆技术质量信息网观光车分网会议在北京延庆举行。行业相关研究院所、企业、协会、客户代表近60人参会。

1

会议现场

1

广东玛西尔电动科技有限公司副总经理舒文致辞

    广东玛西尔电动科技有限公司舒文副总经理代表中国工程机械工业协会观光车分会副会长单位致辞,在肯定分会秘书处工作的同时提出了新的希望,希望分会继续开拓创新开展工作,为行业健康发展做好引领工作。

1

中国公园协会公园管理专业委员会杨华秘书长致辞

    中国公园协会公园管理专业委员会杨华秘书长就景区用观光车的需求方向进行了分析,从车辆运营方向着手,对观光车产品提出了新的要求,给与会代表提供了新的产品发展思路。

1

中国工程机械工业协会观光车分会田志成秘书长致辞

    中国工程机械工业协会观光车分会田志成秘书长结合实际情况从不同的视角对2013年到2015年观光车产销存统计数据进行分析。对企业产品规划发展提出新思路,供企业参考。

1

国家工程机械质量监督检验中心工业车辆检验研究所观光车室主任李洪波致辞

    国家工程机械质量监督检验中心工业车辆检验研究所观光车室主任李洪波对2016年观光车行业形势情况进行整体分析汇报。

1

中国工程机械工业协会观光车分会王大鹏副秘书长介绍2016年观光车分会理事会会议情况 

    中国工程机械工业协会观光车分会王大鹏副秘书长介绍了2016年观光车分会理事会会议情况,并对分会2016年工作进行总结。2016年,受中国旅游景区协会邀请分会秘书处参加了景区内部交通运营管理交流会,交流会上向200多位4A、5A级景区参会代表介绍了观光车企业、产品、景区运营观光车辆的基本情况,此次会议是观光车分会与中国国家旅游景区协会合作的开端。观光车分会将一如既往的做好行业健康发展的引领工作,为企业的产品发展提供法律法规及标准咨询服务,做好行业产销量数据统计和分析工作,及时有效的进行信息共享。2017年分会将重点从以下几点开展工作:1、做好观光车类产品的产销存统计工作。2、积极与景区协会合作,为行业搭建更多与客户群交流的平台。3、办好行业内部杂志《观光车与电动车》。4、做好景区运营车辆的观光车产品调研工作。

    会议进行了行业热点问题及分会下一步工作方向的讨论,与会代表积极发言,观光车分会副会长单位与会代表分别从技术创新、市场创新、“绿色、智能、安全”、团体标准制定、观光车产品知识产权保护等方面谈了对观光车行业发展的看法。肯定了国家工程机械质量监督检验中心在车辆检测、技术引导方面为企业所做的工作,同时也表达了企业为客户制造出更好、质量更高的产品的决心。与会代表殷切希望观光车分会在今后的工作中能够继续引导企业健康发展,引领企业寻求新的发展点,做更多适用于市场需求的产品。

    本次会议分析了行业产销存量重点数据、行业形势,倾听了企业需求。会议邀请了相关景区协会领导对景区需求观光车辆的情况进行了分析,为观光车生产企业和客户群搭建了沟通的桥梁。从客户群入手开展工作,急企业所急,寻企业所需,为推动行业健康稳定可持续发展迈出坚实的一步。