祁俊会长应邀出席土耳其第二届国际工程机械大会

2016/10/31/11:11来源:中国工程机械工业协会

    2016年10月20日-21日,中国工程机械工业协会祁俊会长应土耳其工程机械代理商和制造商协会(IMDER)的邀请,出席了在土耳其首都伊斯坦布尔举办的第二届国际工程机械大会,并在21日上午举办的国际论坛上就中国工程机械行业市场和发展情况作了专题演讲。

1

大会现场

1

中国工程机械工业协会会长祁俊致辞

    与会期间,祁俊会长还与参会的欧洲工程机械协会(CECE)、巴西工程与矿业机械协会(SOBRATEMA)、印度工业联合会(CII)和印度尼西亚公共工程与住房部等国际行业协会和组织的代表就加强双方的交流与合作进行了富有成效的会谈。

1

    本届大会是在土耳其经济部的支持下,由土耳其工程机械代理商和制造商协会举办,会议分析探讨了土耳其经济及工程机械行业目前的发展现状,和未来到2023年土耳其共和国建国100周年之际的经济和行业的发展规划,以及为适应土耳其工程机械行业发展所需要的人力资源、技工培训、技术法规和投融资支持等配套支持体系的培养和发展。

    同时,会议还邀请中国、欧洲、印度和巴西四家工程机械行业协会就各自国家和区域的工程机械行业和市场的现状及发展作了专题介绍,并邀请到了印度尼西亚公共工程与住房部、沙特阿拉伯和伊朗等新兴市场的施工和用户代表就相关国家的公路、铁路和机场等基础设施投资建设项目和规划以及工程机械设备需求的状况作了介绍。

    会议同期还举办了B2B商业洽谈以及土耳其主要工程机械企业的图片展览,共吸引了主要来自土耳其及部分国际专业人士在内的500多人出席。

    土耳其由于具有连接欧亚大陆并俯瞰北非的得天独厚的地理优势,在全球国际化进程中,发挥着越来越重要的区位经济优势;其工程机械市场规模也从2010底的欧洲第五大市场和全球第十二大市场发展成为2012年的欧洲第四大市场和全球第十一大市场,其工程机械市场销售在过去10年的平均增速为14.5%。

    在本次大会上,土耳其提出了要在2023年实现工程机械销售额比2015年翻一番,达到38亿美元的发展目标,未来7年土耳其工程机械销售的预计年均增长率将为10%。有关本次会议的相关资讯将会陆续在我协会网站上转载,欢迎有意开发土耳其市场的会员企业索取相关资料。

    北京天施华工国际会展有限公司国际合作部部长班玉兵随同出访,并利用会议间隙,就即将于2017年9月20日至23日在北京新国展举办的第十四届中国(北京)国际工程机械展览和技术交流会(BICES 2017)进行了宣传和推广,与相关的土耳其及国际企业和机构就组展和观众邀请进行了广泛交流和洽谈。