国机重工天津基地被批准为华北地区(天津)工程机械动员中心

2016/10/12/15:2

    9月26日,国机重工所属鼎盛重工被国家经济动员办公室批准为华北地区(天津)工程机械动员中心并举行了授牌及签订责任书仪式。此次授牌仪式标志着华北地区(天津)工程机械动员中心正式启动及运行。

    动员中心是按照平时服务、急时应急、战时应战的要求建立的。平时开展动员准备工作,形成和储备相应的动员能力,提高平战转换,不断增强动员潜力;战时和紧急情况下,履行动员义务,积极承担上级机关下达的动员任务,保障军事需求。华北地区(天津)工程机械动员中心的授牌是对鼎盛重工生产能力、保障预案、专业保障队伍等要素充分考察后批准成立的。启动仪式上也对工程机械动员中心规章制度、生产线技术改造项目建设、动员中心能力提高、建立健全动员中心管理运行机制提出新的要求。

    国家发改委、天津市经济动员办公室、天津市国动委、天津警备区司令等相关领导出席会议并作出重要指示。