超强台风肆虐 工程机械企业奔赴闽南地区支援灾后重建

2016/9/19/15:36来源:中国工程机械工业协会

    9月15日至17日,正值中秋佳节之际,闽南地区人民却遭遇了强台风“莫兰蒂”的肆虐,这是1949年以来闽南地区最强的登陆台风。台风在厦门翔安登陆,一时间狂风肆虐,暴雨倾泻,厦门成为重灾区。

    各大媒体争相报道,消息一发出,众多工程机械都加入了救援与灾后重建,彰显出工程机械行业企业一如既往强烈的社会责任感。

    厦工

    强台风灾害发生后,厦门厦工机械股份有限公司(简称“厦工”)立即启动应急救援系统,成立了由总裁白飞平带队的“抗台风应急救援小组“。当天,救援小组先后派出30余名工作人员,驾驶8台装载机在轮渡沿厦禾路拐莲前西路至会展中心一线、吕岭路沿线、龙山中路一带开展清除淤积物、移除倒塌树障等清理工作,确保上述主要路段、桥梁涵洞的正常通行。

1

厦工奔赴闽南地区支援灾后重建

    厦门市思明区莲前西路路段抢险负责人洪钢表示,多亏了厦工大型工程机械设备的及时参与,极大地提高了我们的工作效率,有力支持了这次抗台风抢险工作。

    厦工总裁白飞平表示,厦工是厦门本土自主民族工程机械品牌,始终怀揣社会责任,在天灾面前,总是责无旁贷,第一时间冲锋在前,在汶川地震、舟曲泥石流、深圳滑坡等国家历次重大灾情的抢险救援中积累了丰富的经验。厦工完全有能力也有责任义务积极主动参与到我市台风过后的应急救援抢险工作中,尽我们所能,还美丽厦门本来面貌。

    晋工

    灾害发生后,晋工机械主动参与政府的灾后清理及重建工作,积极配合相关部门的调派,派出数十辆装载机、轮式挖掘机在公路、学校、公园等区域协助灾后清理和家园重建工作。

1

晋工积极参与灾后清理及重建工作

    晋工机械党员防汛应急突击队放弃和家人团聚的时间,主动走上街头,开展灾后重建志愿服务活动,表达出对于受灾群众的牵挂和惦记之情,展现晋工人敢于担难、担责、担险的良好精神面貌,同时也体现出晋工企业在灾后共建美丽家园的责任担当。灾后重建任务依然任重道远,晋工人将继续坚守奋战,和人民群众共同努力,恢复美丽家园!

    中联重科

    9月18日,中联重科立即紧急调配4辆全新清洗车、4台压缩式垃圾车和6名售后服务工程师,组织救援小分队,连夜奔赴厦门,支持灾后重建。其中,4台清洗车将解决灾区将近50000人的饮水问题。同时,4台垃圾压缩车也将清理厦门路面的淤积物和生活垃圾,助力厦门市容环境的恢复工作。

1

中联重科提供专业设备积极配合环卫部门灾后清障工作

    即日,中联重科向厦门市各区环卫部门主动请缨,积极配合各区环卫部门灾后清障工作。为确保环卫车辆及时投入使用,目前,中联重科已向厦门当地保洁公司回租了6台压缩式垃圾车和13台清洗车,并从广东、江苏等分公司抽调售后服务人员,迅速开展清除淤积物、移除倒塌树障等清理工作,确保路段、桥梁涵洞的正常通行。

    林德叉车

    9月17日起,林德(中国)叉车有限公司在第一时间紧急调动多台叉车,免费为市民援助灾后重建工作,帮助有需要的地段搬运和转移庞大的倒塌树木。

1

林德叉车支援灾后重建

    林德服务工程师和生产一线的同事共同与厦门蓝天救援队积极配合,走进各个社区,并前往主干道思明南路、后江埭路、著名景点南普陀等地进行更多地区的灾后清理和搬运工作。相信这一个个林德红,会不断地为厦门人民带来更多温暖。

    台风无情,人间有爱。我们相信在大家共同努力下,闽南受灾地区很快会恢复昔日容貌。同时也向奋斗在一线的救援人员表示崇高的敬意。希望这样的灾害不会再发生。