践行供给侧改革,中铁山河聚力启航

2016/9/9/11:12来源:中国工程机械工业协会

    2016年9月9日,山河工业城挂着巨型横幅和空飘,现场热闹非凡,中铁山河工程装备股份有限公司成立暨新闻发布会隆重举行。

    湖南省经信委副巡视员黄学工,长沙市委、市政府相关领导,山河智能董事长何清华、中铁装备集团董事长李建斌,中铁五局集团党委书记徐中义,经开区、星沙产业基地、长沙市轨道交通集团、中铁股份、中铁装备、中铁大桥局、中铁四局、中铁五局、中铁六局盾构公司、中建五局隧道公司盾构分公司、中华岩土公司、俄罗斯客人等领导和嘉宾,山河智能装备集团全体高管及员工代表,媒体朋友近两百人参加了此次仪式。

    湖南省委、省政府领导高度重视本次仪式,湖南省委常委,长沙市委书记易炼红,湖南省人民政府副省长张剑飞分别发来贺信。

    据了解,地下工程在中国现阶段及未来的发展空间巨大。鉴于此,山河智能与中铁工程装备集团有限公司、中铁五局集团有限公司三家企业强强联合,成立中铁山河装备股份有限公司。合资公司专注于地下工程装备制造与施工,拟合作生产地下工程高端装备,为解决地下工程施工中的关键技术及成套装备问题,提供综合解决方案。

1

山河智能董事长何清华致辞

    山河智能董事长何清华发表热情洋溢的讲话。他表示,地下工程装备具有种类多,技术含量高,产品线长,与施工工法、施工管理密切相关等特点。着眼于地下工程的多样性以及未来发展的巨大前景,三家企业强强联合成立中铁山河,使装备制造与施工市场融为一体,更加有利于产品线在深度和广度上的延伸,形成强大的市场联盟和品牌效应。

    他同时表示,此次中铁山河的成立,是国家供给侧改革真正落地的重要实践,得到了湖南省委、长沙市委的大力支持。他表态,中铁山河将秉承效益优先、员工共赢的发展战略,摒弃市场上的恶性竞争,成为世界上受人尊敬的企业!

1

中铁装备董事长李建斌致辞

    中铁装备董事长李建斌表示,三方合作实现了优势互补,能够在高端装备研发制造、地下空间综合开发等方面发挥联动效应,实现互利共赢。

1

中铁五局党委书记徐中义致辞

    中铁五局党委书记徐中义表示,中铁山河工程装备股份有限公司的成立,必将对提高三方企业的市场竞争能力,推动企业做大做强做优产生重大而深远的影响。

1

长沙市委副市长张迎春对中铁山河成立表示热烈祝贺并寄予厚望

    长沙市委副市长张迎春对中铁山河的成立表示热烈祝贺并寄予厚望。长沙市副市长张迎春表示此次成立合资公司,是一个央企湘企各展所长、资源整合、创新发展的范例。希望通过此次强强联手,充分发挥各自的优势,使中铁山河发展成为长沙工程机械的生力军。

    仪式中,山河智能与中铁五局集团,中铁六局盾构公司、中铁五局隧道公司盾构分公司举行隆重的合作签约仪式。

1

合作签约仪式

    庆典在揭牌仪式启动时达到高潮。长沙市委副市长张迎春及山河智能董事长何清华为中铁山河揭牌,这标志着承载三家大型企业优良传统合资公司正式成立,将有利于湖南高端装备制造的战略发展。

1

长沙市委副市长张迎春及山河智能董事长何清华为中铁山河揭牌