利氏兄弟收购全球最强竞争对手之一IronPlanet

2016/9/1/15:4来源:中国工程机械工业协会

    温哥华时间2016年8月29日,全球最大的工业品拍卖公司利氏兄弟宣布以7.585亿美金的价格收购全球领先的在线拍卖平台IronPlanet,此次收购将于2017年上半年全部完成,这是2016年利氏兄弟收购马斯客后的第二场强势收购大戏。

1

利氏兄弟收购全球最强竞争对手之一IronPlanet

    IronPlanet,1999年成立于美国加利福尼亚州,是北美领先的二手设备在线拍卖平台,由于业务发展突飞猛进,2000年卡特彼勒、小松美国子公司和沃尔沃建筑设备北美公司就对IronPlanet进行了融资。在2014年Catauction成为了IronPlanet的股东之一。目前IronPlanet已在全球拥有超过150万的注册用户,2015年通过在线拍卖业务其销售额达到7.87亿美金,相比2014年增长了50%,2013年至2015年IronPlanet的销售额复合增长率达到25.2%,2016年上半年销售额同比增长了41%,继续保持强势增长。正是这些不俗的销售成绩,以及IronPlannet强大的在线拍卖技术,吸引到了全球最大的工业品拍卖公司利氏兄弟的注意。

    利氏兄弟收购全球最强竞争对手之一IronPlanet

    IronPlanet的在全球拥有众多的大型企业、设备制造商及代理商用户,并且有着丰富的政府资产处置解决方案,IronPlanet的加入势必将使得利氏兄弟的终端客户群体变得更为庞大!

    利氏兄弟全球首席执行官Ravi Saligram:

    这次收购将使利氏兄弟的设备处置渠道更加多元化,并且进一步增加了我们在全球的影响力,Ironplanet将与我们一起建立值得让客户信赖的品牌,为全球各地的客户提供更加多种选择的交易方式,我们的线上及线下交易平台将为更多有设备购买及销售需求的客户提供解决方案。这次收购将有助于加快我们的利润增长,并持续扩大我们的销售渠道、销售区域及客户群体!