2016临工好司机绿色环保大型公益活动启动

2016/6/27/16:31来源:中国工程机械工业协会作者:江琳

    绿领时代.创赢未来

    2016年6月20-21日,山东临工和世界自然基金会(WWF)签约仪式和2016山东临工好司机大型公益活动在云浮正式启动,中国工程机械工业协会副秘书长江琳、WWF中国办事处代表张翼飞、山东临工临工总经理文德刚、云浮富润矿业董事长梁运生、新闻媒体、临工服务团队及机手等150多人出席。

1

2016山东临工好司机大型公益活动启动仪式

1

山东临工和世界自然基金会(WWF)签约仪式

    在启动仪式上,山东临工宣布“好司机”活动在未来三年中将从用户关怀和公益活动等方面全面升级。从2016年起启动用户成长全方位支持计划,推出一系列培训课程和优惠政策帮助用户事业升级,同时把公益方向聚焦于环保领域,联合WWF发动“好司机”群体参与环保行动,践行绿色使命。结合好司机活动的成功举办经验,2016年好司机活动还将在泰国和俄罗斯举办活动,进一步提升山东临工品牌影响力。

    好司机活动升级聚焦绿色环保

    2013年,山东临工发起“中国好司机”活动,助力草根中国梦,传播行业正能量。2014年,联合CCTV推出“中国好司机”公益广告;2015年成功举办“泰国好司机”,产生世界性影响。三年来,好司机活动已发展成为行业规模最大、知名度最高的公益活动。据临工好司机活动方案介绍,2016好司机环保志愿者行动启动之后,将在广东、云南、江西、湖北、河北等地设置5站,面向所有工程机械用户和社会环保人士开放,每站组织一场大型环保行动;在行动中事迹突出者可晋级参加临工行活动,并参与年度好司机评选,入选年度好司机将获得高额奖金与奖品,成为工程机械行业的环保先锋、公益榜样。

    江琳副秘书长代表中国工程机械工业协会对2016山东临工好司机活动在云浮启动表示热烈的祝贺!对山东临工为推进我国工程机械行业大型公益活动再次做出的杰出贡献表示衷心的感谢!她在致辞中提出:连年相聚,只为信念的坚守。“绿领时代创赢未来”,今年好司机活动的主题词体现了山东临工在践行企业社会责任、关爱用户成长方面走在了行业的前列。这三年里,我们随着活动走遍大江南北,见证了临工好司机活动的成长与发展,也结识了很多朴实可爱的司机朋友。他们坚韧、乐观的品格,他们创新、开拓的精神,和对事业的热爱,以及对家人的责任感,时刻在感动着我们,使我们对工程机械的未来充满信心。

    她表示,当前经济新常态下工程机械行业面临市场增速下滑、行业产能过剩,安全、环保刚性约束加大等诸多严峻挑战。临工专注品质、品牌、服务,创新服务模式和方法,通过好司机活动推动企业的转型升级,对行业的健康可持续发展起到了引领作用。绿色发展,是党的十八届五中全会确定的五大发展理念之一。随着我国应对气候变化的态度更加积极主动,工业领域节能减排的压力将持续加大,构建高效、清洁、低碳、循环为特征的绿色制作体系,工程机械行业肩负着重要责任。本次好司机把节能减排作为重要着力点,由好司机这样具有广泛群众基础的活动进行落实和推广,可谓实至名归。今年的好司机活动一定能给大家带来更多的惊喜和收获。

    山东临工总经理文德刚表示,好司机活动源于责任感与使命感,三年来,在坚持举办好司机活动的同时,也在从更高角度思考它的发展方向。当前,减少雾霾、捍卫蓝天成为全社会最为迫切的问题,而工程机械作为对环境影响巨大的行业,节能减排、保护环境成为天然使命。环保不仅依赖于技术与产品,更取决于操作者的素质与习惯,为此,山东临工对好司机活动的公益方向做出调整,从2016年起聚焦于环保领域,联合WWF发起好司机环保志愿者行动,打造更大公益平台,带领更多业内外人士投身环保事业。

    好司机关爱用户成长,打造更大公益平台

    山东临工副总经理史生勇表示,2016年好司机活动将全程使用符合三阶段排放标准的F系列产品,F系列产品具有节能、可靠、舒适、美感四大优势。同时,在活动涉及的区域,山东临工将在提供免费培训与职业技能鉴定、帮助获得职业资格证书的基础上,推出用户成长全方位支持计划,向参与好司机活动、热心环保事业的用户提供全领域培训支持、量身定做的产品支持、鼓励创业的金融支持及全生命周期的后市场支持,以“四轮驱动”的方式,帮助工程机械用户实现事业升级或自主创业,使更多一线操作手或中小用户走上创富之路。

    WWF代表张翼飞表示,山东临工是国内最早响应WWF的企业之一。2012年,山东临工加入WWF“碳减排先锋计划”,承诺三年减排165万吨,并积极推动“地球一小时”活动;同时在企业内部通过优化管理、导入光伏发电等方式,降低能源消耗并严格控制生产过程的排放,率先通过ISO14001环境管理体系认证。此次签约后,双方在环保领域的合作逐渐升级,希望以好司机活动为基础,打造更大的、全球化的公益平台,连接工程机械与环保事业,推动更多用户关注环保、参与环保、传播环保。

    作为好司机活动云浮站的合作伙伴,富润矿业鸿福石场是当地石材行业的龙头企业。多年来,鸿福石场一边开山劈石,把普通山岩变成高铁、高速公路和高楼大厦的基石。一边通过矿山环境治理工程,不断修复破损的山脉,让绿色重新覆盖大地,形成新的自然景观与人文景观,实现社会发展与环境保护的双赢。矿山环境治理的成功,也是临工选择云浮作为2016好司机活动首站的首要原因。2016好司机活动在云浮引发强烈反响,众多矿主前来观摩,并现场试驾山东临工F系列产品。山东临工与WWF合办的环保讲座也吸引了众人关注,对既能降低成本、又能保护环境的技术表示高度欢迎。

1

参会嘉宾和机手们在开采回填的山坡上冒着烈日进行植树活动

    在矿山技能鉴定实操考核场地上方,参会嘉宾和机手们一起在开采回填的山坡上,冒着烈日进行植树活动。下方是机器轰鸣的石材工地,身后是绿茵遍野的岭南风景,用事实诠释了什么是绿色、可持续发展。参与矿山环境治理,也成为2016好司机环保志愿者行动的第一个项目。