转型升级 求变创新--工程机械行业发展论坛在山东齐河隆重召开

2016/6/7/15:30来源:中国工程机械工业协会

    2016年6月6号,由机械科学研究院工程机械军用改装车试验场指导,国家工程质量监督检验中心主办,山东八达国际工程机械城承办的“转型升级 求变创新--工程机械行业发展论坛”在山东齐河县隆重召开。

1

会议现场

    中国工程机械工业协会副秘书长尹晓荔、齐河县政府党组副书记、副县长李方庆、山东省机械工业协会会长郭金明、中国工程机械工业协会起重机分会秘书长张晓春、国家工程质量监督检验中心副总工程师邱鹏远、中国工程机械工业协会维修及再制造分会秘书长李志勇、山东八达工程机械城董事长于瑞杰等行业及政府领导出席了此次会议,会议由国家工程质量监督检验中心副主任研究员李铁生主持。

1

转型升级 求变创新--工程机械行业发展论坛隆重召开

1

齐河县政府党组副书记、副县长李方庆致辞

    齐河县政府党组副书记、副县长李方庆在致辞中首先对前来参加会议的嘉宾致以热烈的欢迎。李方庆表示,齐河县是中国新兴产业装备制造城,齐河县政府非常重视装备制造业的发展,政府将全力支持和帮助工程机械装备制造企业转型升级。

1

中国工程机械工业协会副秘书长尹晓荔作《中国工程机械行业运行情况与趋势分析》报告

    中国工程机械工业协会副秘书长尹晓荔在会议上作了《2016中国工程机械行业运行与趋势分析》的报告。她指出,虽然2016年一季度数据出现积极变化,但整个行业的下行压力仍未解除。数据显示2016年1-4月工程机械行业主要企业集团营业收入和利润总额有所下降,工程机械行业总体上依然困难,筑底基础仍需夯实。

1

参会嘉宾作专题演讲

    山东省机械工业协会会长郭金明、中国工程机械工业协会起重机分会秘书长张晓春、国家工程质量监督检验中心副总工程师邱鹏远、国家工程机械质量监督检验中心副主任研究员李铁生分别作了精彩演讲。

    2016年是“十三五”开局之年,工程机械行业依旧面临着巨大的压力和挑战,行业转型升级迫在眉睫。此次会议的召开,对工程机械行业企业来说具有很大的帮助和指导意义,会议上各方精彩的演讲,让与会嘉宾对工程机械行业的转型与升级有了进一步的了解和认识。

1

与会嘉宾合影

    新常态下,中国工程机械行业企业到了必须告别旧有发展理念和模式,彻底转变的关键时刻。为确保发展调速不减势,量增质更优,中国正进一步推进经济、产业结构调整,打造新驱动级,大力推进供给侧结构性改革,加快转型升级伐。

    在国家“一带一路”战略、城镇化建设、长江经济带打造以及由此派生出的高铁、公路基础设施建设推动下,工程机械市场依然拥有广阔而巨大的发展空间,而在这些利好面前,工程机械企业必须加快转型升级的步伐,注重产品品质的提升,求变创新。我们相信,面对未来,工程机械行业依旧大有可为!

关于“论坛、山东八达”