临工携手山特维克组建矿岩设备合资企业

2016/6/1/9:30来源:中国工程机械工业协会

    2016年5月31日,临工集团济南重机有限公司(简称“临工重机”)与矿山设备领域的领先者山特维克,在山东省济南市签署协议,共同组建合资企业,聚焦于为中端市场提供矿岩设备和地下采矿设备。

1

山特维克集团与临工集团合资项目签约仪式

    合资企业将充分利用山特维克在矿岩设备领域的产品和技术优势,以及临工重机在中端技术和中端市场运作的优势,为中国市场、其他金砖国家以及一带一路加一非等国家,提供矿岩设备,包括露天钻机、井下铲运机、井下矿车等四大系列产品。

    合资企业将组建独立的研发、采购、组装、销售和服务机构,并将在一个独立的品牌下运作。合资企业将于2016年下半年投入运营,计划用五年时间,发展成为中国领先的矿岩设备优秀供应商,并为全球领先的中端市场提供系列产品。

    通过本次签约,也向长期合作伙伴和客户传递临工重机通过持续创新,以可靠的产品和服务,“为矿山开采提供全套设备解决方案”这一重大产业布局。

    在签约仪式上,临工集团董事长王志中先生表示:“山特维克是个优秀的跨国公司,在全球矿岩产品技术上具有卓越的领先地位,临工集团这次与其携手,成为战略合作伙伴,无疑是临工集团发展历史上的又一个里程碑,我对合资项目的未来前景充满信心。”