中国工程机械工业协会2016年统计信息工作会在湖北恩施召开

2016/5/26/10:41来源:中国工程机械工业协会作者:吕莹

    5月22日,中国工程机械工业协会2016年统计信息工作会议在湖北恩施市召开,来自全国各地的工程机械会员企业,及铲土运输机械、路面与压实机械、建筑起重机械、混凝土机械、挖掘机械、工程起重机、桩工机械、凿岩机械与气动工具、工程机械配套件等分支机构的秘书长、副秘书长及分会统计负责人员共计73人到会。主要工程机械企业:徐工集团、中联重科、三一重工、临工、柳工、厦工、山推、常林、山河智能、成工、成都神钢、卡特青州、方圆集团、河北宣工、玉柴重工、长春神骏、杭叉、诺力、雷沃、陕建、斗山、现代、玉柴机器、洋马、沃尔沃、利勃海尔、特雷克斯、久保田、石煤机随车分公司、一汽特种车等均派代表出席会议。

1

会议现场   

    中国工程机械工业协会吕莹副秘书长主持会议,并做重点发言。他在讲话中介绍2016年前四个月工程机械行业的运行情况,及其主要特点;分析了行业发展环境和政策走向;并介绍了协会与行业经济运行相关工作情况。

    对于今年前四个月工程机械行业在前几年销售量连续下滑之后出现转机的情况下,如何准确的预测后续行业形势?吕莹认为,对当前经济走势的判断,既要关注产品销售量变化趋势;更要着重关注、分析行业经济运行的质量和效益指标。

    吕莹随后介绍了《工程机械行业“十三五”发展规划》、工程机械行业开展国际产能合作、工业强基工程、开展识别码备案和加快老旧工程机械更新等基础工作及相关措施,以及行业稳增长、扩大出口等方面有关工作进展情况。

    最后,吕莹提出2016年协会将继续加强统计数据管理的规范化、制度化,提高统计工作水平;继续开展工程机械产品识别码申报备案工作,进一步完善行业基础工作。

    随后,铲土运输机械分会秘书长高秋政、路面与压实机械分会代理秘书长孟凯、混凝土机械分会吴斌兴等领导就分会统计信息工作发表讲话,介绍了分会相关工作情况和统计信息工作的相关安排。

1

分会代表发言

1

与会代表合影留念    

    >> 会议现场照下载

    >> 与会代表合影照下载