“雷萨重机杯”第二届“我是高手”技能挑战赛开启国五时代新纪元

2016/5/20/10:36来源:中国工程机械工业协会

    2016年5月19日,中国广州。风起云涌,诸侠炫技!

    “雷萨重机杯”第二届“我是高手”技能挑战赛即日起拉开序幕,全国各路机械高手齐聚羊城,再一次引爆工程机械行业的“武林风暴”。中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、广东省预拌混凝土行业协会会长许小安、中华思源基金会秘书长陶鸣,福田汽车集团市场与品牌总监李健、雷萨重机事业部执行副总裁梁兆文等相关领导以及来自广东区域的200多名用户与专业媒体出席了本次活动,共同见证了雷萨重机活动盛会,感受比赛热度领略L9新品的风范。

1

雷萨重机杯第二届“我是高手”技能挑战赛首战开幕仪式现场

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞

1

福田汽车集团市场与品牌总监李健致辞

1

雷萨重机党委书记赵宝瑞宣布比赛开赛

    搭建创业平台 义不容辞

    2014年李克强总理首次提出了“大众创业,万众创新”的号召。当前,我国经济下行压力加大,各行各业都在为适应经济新常态而努力。在此环境下,必然要通过“大众创业,万众创新”来推动经济的转型发展。创业、创新的主体当然是个人和企业,在这一历史时刻,雷萨重机义不容辞,搭建“挑战赛”这一良好平台,为培养行业生力军、未来创业者而尽己所能。

    2015年雷萨重机就携手蓝翔技校,成功举办了第一届“我是高手”工程机械技能挑战赛,总共有500多名选手报名参加,经过层层选拔后共30名选手参加总决赛。赛事的圆满举办引发了行业对于如何促进用户价值的全新发展的思考。

1

雷萨重机L9起重机吊装比赛现场

    今年,高手竞技再度升级。第二届我是高手工程机械挑战赛安排了了广州站、杭州站、重庆站和郑州站4个分站,赛区涵盖全国区域,总决赛在年底于雷萨重机北京总部举行。本届比赛首站落户广州。为了落地基层,由雷萨重机分布在各地的经销商组织选拔,将技能出色的选手送入区域赛。区域赛阶段以操作竞技赛为标准,每站每组选取前三名晋级总决赛,获胜者与参与者均可获得丰厚礼品,最终总决赛每组前3名共6人将有资格赴美国康明斯考察培训。机械手通过本次比赛,展示技能,获得荣誉,提升自身价值,也培育起学技练艺、爱岗敬业的行业良好风尚。

    引领创新高潮 率先布局国五

    只有通过万众创新,才能创造出更多的新技术、新产品和新市场,才能提高经济发展的质量和效益。作为企业,雷萨重机在创新方面更是与时俱进,率先布局“国五”市场——升级版L9系列产品也在活动现场与大家见面。作为绿色科技的引领者,雷萨重机坚持走“XPI超高压共轨直喷”与“SCR选择催化还原后处理”的排放升级技术路线,装配了美国康明斯全新一代的ISG绿色清洁动力发动机的L9系列产品,在满足欧四、欧五排放标准的同时并能在同一平台上轻松升级欧六,改变目前国内发动机与国外技术的“代差”问题,以及国外技术未能符合本土作业工况的弊端,引领中国重机进行一场新的“升级革命”。

1

雷萨重机L9系列国V新品发布会现场

1

雷萨重机L9系列国V新品发布会正式启动

1

签约仪式现场

    作为一家能够提供“成套绿色环保混凝土施工”设备的企业,雷萨重机始终致力于打造中国性价比最高、投资回报快、技术最先进的工程机械产品,并且为客户提供绿色高效的成套施工解决方案。2015年上市的雷萨重机L9系列产品——泵车、搅拌车、起重机,以“更可靠、更高效、更节油、更安全、更舒适”的全新形象,凭借管家式的服务、领先的科技含量和更具价值的创富模式,帮助用户在工程机械市场残酷的竞争环境中逆势崛起,屡创奇迹。而随着雷萨重机“国五”新品的发布,这一奇迹得到了延续。

    践行“双创”--关注设备,关注机手

    “雷萨重机杯”第二届“我是高手”挑战赛的成功举办,不仅将专业的整体解决方案以及优质产品带到用户的面前,为客户带来“好机手+好产品=更高利润”的价值体验,也为“全新经济价值”的提升开拓出更大的利润空间,满足市场与渠道需求,引领行业的发展。同时,今年的参赛人数将超过500余名,通过系统培养,有效提升全行业的整体作业水平,最终为促进行业持久健康地发展打下坚实的基础,体现出雷萨重机从关注设备到关注操作设备的人,致力于为中国市场用户带来全新的产品体验和价值升级。

1

颁奖仪式

    活动现场,除了精彩纷呈的赛事以及升级版国五产品发布与L9明星产品展览试驾外,作为长期资助项目,雷萨重机将联手中华思源工程扶贫基金会,资助“福田雷萨思源班”助学公益事业,为社会贡献绵薄之力。爱心不止,希望传递,雷萨重机希望通过此举,弘扬社会主义核心道德价值观,为社会和谐发展传递正能量。

    今年“我是高手”挑战赛在广州首战告捷,后续将会有更精彩的赛事在中部赛区与南部赛区呈现,高手云集誓决高下,敬请期待!