内蒙古北方重型汽车股份有限公司总经理邬青峰在“一带一路•国际产能合作--工程机械的机遇和挑战”分论坛第二场对话中发言

2016/4/7/18:21来源:中国工程机械工业协会

    2016年3月28日,中国工程机械工业协会(以下简称协会)第五届一次会员代表大会暨第十四届中国工程机械发展高层论坛在四川省泸州市隆重召开。会议同期,以“中国制造2025--工程机械的责任和担当”、“一带一路•国际产能合作--工程机械的机遇和挑战”为主题设置了两场分论坛,来自行业各专业领域近40家企业的代表汇聚一堂,共同分析形势、交流破困之道、探寻创新发展之路。

    29日上午,在协会副秘书长吕莹的主持下,“一带一路•国际产能合作--工程机械的机遇和挑战”分论坛第二场高端对话开始。

    徐工集团李锁云副总裁、内蒙古北方重型汽车股份有限公司邬青峰总经理、抚顺永茂建筑机械有限公司史勇副总经理、福建南方路面机械有限公司周炜市场总监、中国工程机械工业协会建筑起重机分会许武全会长和协会工程机械租赁分会李涵兵秘书长等六位企业高层和行业分会负责人围绕“一带一路•国际产能合作--工程机械的机遇和挑战”的论坛主题就行业关注的热点和企业自身发展情况展开深度对话和现场交流。

    主持人吕莹:下面请内蒙古北方重型汽车股份有限公司邬青峰总经理介绍一下北方重型汽车在这方面做的一些工作。

1

内蒙古北方重型汽车股份有限公司总经理邬青峰在分论坛第二场对话中发言

    内蒙古北方重型汽车股份有限公司总经理邬青峰:感谢协会提供的跟各位做交流的这个机会,那么我谈谈北方股份在走出去及国际产能合作方面的一些体会。北方股份应该说还是比较有特点的公司,到今年已成立28周年了,是央企、合资企业、上市公司,还有一些军工企业的背景,地处重工业制造地区--内蒙古包头市。我们的产品比较单一,但就这一单一产品的系列还是比较丰富的,经过28年的努力,北方股份销售了近6000台矿用汽车,在国内至少占80%的市场份额。但在8年前,北方股份还是一家亏损企业。在合资过程中北方股份还是有很多体会的。因为矿用汽车是一个高端制造业的产品,也是工程机械行业中很重要的一个板块,所以国内的或者是世界范围内大的工程机械商都有这个板块。实际上我们的产品一直在跟卡特竞争,经过这么多年的努力,我的体会就是要走出去,首先一定要评估去的这个国家对你的产品的要求,在没有了解清楚就盲目去做的话,后面肯定要出现很多问题,会使你措手不及。北方股份去到每个国家都会去评估这个国家对我们产品的需求的偏好、要求。在与卡特的竞争中我们体会到,实际上我们的售价跟他们的差距不大,我们的优势就是跟他们在后市场的比较。配置差不多,但是我们的配件比他们卖得便宜,这就是一种模式。谈到服务,我们在国内是跟着用户去走,到国外我们也跟用户承诺我们产品的性价比是最优的,按一年7200小时工作时间来衡量,保证使用中产品完好率至少达到95%。并且根据不同的产品,明确告知用户完好性是多少,可靠率是多少,油耗是多少。就是说要细化你的产品能不能给用户创造效益,要保证产品用得好,我们的策略是口碑销售。我卖一个用户,进一片市场,扩一片天地,就是靠这种口碑销售一点一点成长起来,保证使用我们矿用汽车的每一用户,最后都成为我们的忠实客户。对于一些对现场服务要求不一样的国家,比如说澳大利亚,澳大利亚有劳工法,不允许外国人在现场服务,必须是当地的人,那么我们可以派人到现场,指导、督促当地人去做。同时作为支撑,我们对我们的产品建立了客户信息服务平台,对每个车只要客户要求的,都装了GPS,通过智能化所有的数据都能够时时的传送到公司。建立一个平台对所有的数据在线督促,保证数据的合理性,这样进行市场评估,通过口碑销售,以及完善的服务来实行。

    国际产能合作我觉得也需要评估,像我们这种大产品小市场,每个国家要不了几台,去年全球购买矿用汽车才2000台,所以你说到哪个国家去建一个厂也不现实。实事求是来讲,我们进入一个市场都要进行仔细评估,关键是后市场,车辆的运行问题,还有我们一直秉承对风险的把控,做市场不能着急,要控制好市场的风险,虽然因此有可能会耽误一些用户,但只要你东西好,酒香不怕巷子深。