中国工程机械工业协会五届一次会员代表大会会议纪要

2016/3/29/12:4来源:中国工程机械工业协会

    2016年3月28日,中国工程机械工业协会五届一次会员代表大会在四川省泸州市隆重召开。

    国家发展改革委外资司刘霞处长、中国机械工业联合会执行副会长陈斌、四川省经济和信息化委员会副主任李红军、泸州市委副书记曹建国、泸州市委常委副市长王建翔、中国工程机械工业协会会长祁俊、副会长兼秘书长苏子孟等领导出席会议,协会副会长、常务理事、理事单位、部分会员单位负责人,协会各分支机构负责人以及来自工程机械行业内外有关单位的代表、相关媒体等300多人参加了本次会议。

    大会由协会副会长、厦门厦工机械股份有限公司总裁白飞平主持。泸州市委副书记曹建国致辞,热烈欢迎到会指导的各位领导和来自工程机械行业的各位参会代表来到泸州。

    中国机械工业联合会陈斌执行副会长发表致辞,对中国工程机械工业协会五届一次会员代表大会的召开表示祝贺。

    泸州市委副书记曹建国致辞,热烈欢迎到会指导的各位领导和来自工程机械行业的各位参会代表来到泸州。

    国家发展改革委外资司刘霞处长发表讲话,介绍了国际产能及装备制造合作三年行动计划,以及支持重点行业、重点企业“走出去”,开拓重点市场方面的政策措施和相关工作安排。

    与会代表认真听取、审议通过了会长祁俊作的《把握新常态、树立新理念、积蓄新动能、促进新发展》工作报告和副会长兼秘书长苏子孟汇报的《协会秘书处工作总结和2016年度工作计划》,以及副会长、工业车辆分会会长陆大明代表理事会报告提交大会审议的议案及说明。

    协会四届十四次理事会决定对王晓华、王志中、高秀授予“中国工程机械行业终身成就奖”,颁发了奖杯和证书,对他们多年来对工程机械行业发展做出的贡献表示感谢。大会为第三批通过评审并报商务部信用工作办公室、国资委行业协会联系办公室备案的3家企业颁发了“信用等级”证书及牌匾。

    会议选举了第五届理事会,对第五届理事会的会长、副会长、常务理事、理事及秘书长的候选人员名单进行了认真的酝酿和讨论,通过无记名投票选举的方式,产生了第五届理事会及领导成员,圆满地完成了协会新一届理事会的换届改选任务。

    祁俊同志当选第五届理事会会长;苏子孟同志为常务副会长;28家单位负责人当选协会第五届理事会副会长,101家单位的负责人当选协会第五届理事会常务理事;311家单位的负责人当选协会第五届理事会理事。苏子孟同志被选举为协会秘书长(兼)。

    经祁俊会长提名,刘赞平、许溶烈、杨红旗、韩学松同志被聘请为中国工程机械工业协会第五届理事会名誉会长。韩学松被聘请为中国工程机械工业协会第五届理事会首席顾问;龙国键、陈润余、刘伟、李鹤鹏同志被聘为中国工程机械工业协会第五届理事会顾问。

    代表们对新当选的协会第五届理事会全体成员表示热烈祝贺,同时希望新一届理事会及秘书处根据会议期间会员代表的意见、建议,及有关领导同志的要求和希望、秘书处工作计划,进一步完善工作机制,提高服务水平,开拓服务领域,努力把中国工程机械工业协会建设成为一流行业组织,使协会成为有影响力,有凝聚力,能代表企业利益的、有作为的行业组织。

[1] [2] 下一页