中机联领导新年看望协会工作人员

2016/2/16/16:47来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

    

1

       (从左至右:吕莹、尹晓荔、于清笈、韩学松、薛一平、苏子孟、赵驰、张京旭、江琳、严建国)

   2月15日,新年假期结束后的第一个工作日,中机联执行副会长薛一平、于清笈、赵驰以及副秘书长张京旭等领导亲临中国工程机械工业协会看望节后返岗工作的协会工作人员,表达新年的亲切问候。

    在协会会议室里,中机联领导首先转达了出差在外的王瑞祥会长对协会工作人员的问候,并与协会副会长兼秘书长苏子孟、首席顾问韩学松及在家的各位副秘书长们一起座谈,就国家相关行业政策、当前行业形势和协会建设、会员服务等诸多话题进行探讨交流。

    中机联领导充分肯定了协会在过去的一年里在行业服务及协会内部建设等方面所取得的成绩,同时也表达了协会对中机联工作支持的谢意。在谈到行业目前面临经济下行压力,企业经营发展遇到困难时,中机联领导鼓励协会要帮助企业树立信心,克服暂时的困难,相信随着“一带一路”、国际产能合作、中国制造2025、长江经济带建设、京津冀协同发展等战略措施的出台和落地实施,中国工程机械行业一定能走出低谷,走进新的良好发展周期。中机联领导希望协会在新的一年里再接再厉,继续发挥好作为企业与政府沟通的桥梁和纽带的职能作用,积极加强自身组织建设、制度建设和能力建设,增强服务社会的功能,力争将协会从4A级的行业协会提升至5A级别。同时在提高行业服务能力的基础上,不断探索行业服务新思路,为新常态下工程机械行业的发展做出新贡献。