2016年度“中国机械工业科学技术奖”申报通知

2016/1/25/12:14来源:中国机械工业科学技术奖励工作办公室

      关于2016年度“中国机械工业科学技术奖”申报、推荐工作的通知    

各有关单位:

    中国机械工业科学技术奖励工作办公室开始受理2016年度“中国机械工业科学技术奖”申报、推荐项目。

    2016年度中国机械工业科学技术奖采用网络申报的方式(网址:http://www.cmiao.com.cn)。现将有关事项通知如下:

    一、奖励范围

    1.发明类成果;

    2.技术进步类成果;

    3.软科学、标准和检测类成果及科技图书。

    二、推荐、申报办法和要求

    各中国机械工业专业协会、各省(自治区、直辖市)机械工业协会(联合会)、中国机械工程学会专业分会和各省(自治区、直辖市)机械工程学会等为各行业、领域和地区的推荐单位。

    推荐单位进行项目推荐时,需登录项目申报系统从“推荐单位登录”入口进行注册(已注册用户不用操作此步骤),用注册的用户名和密码登录后,输入推荐单位编号和验证码(向奖励办公室电话索取)进入推荐系统,再按照推荐单位操作流程进行项目推荐。

    中国机械工业联合会会员单位、机械工业领域科研院所、勘察设计院、相关大专院校、出版单位可直接申报(仅限本单位的申报项目或作为第一完成单位申报的项目)。除“直接申报单位”外,原则上其他单位均需经过推荐单位推荐。

    申报单位进行项目申报时,需登录项目申报系统从“申报单位登录”入口进行注册,用注册的用户名和密码登录,选取相应的推荐单位填写完基本信息后,再按照申报单位操作流程进行项目申报。

    三、推荐材料

    《中国机械工业科学技术奖推荐书》是中国机械工业科学技术奖励评审的主要依据,推荐书包括主件部分(第一至第十一项)、附件部分(第十二项)二部分内容。

    1.推荐书主件部分,申报单位需登录项目申报系统按照《中国机械工业科学技术奖推荐书》填写说明要求在线填写和上传相关附件材料。推荐书应当完整、真实,文字描述要准确、客观。

    2.附件材料主要包括:

    ⑴评价证明(必需提供):须近三年由第三方出具的科技成果鉴定报告(或新产品鉴定证书)、验收报告、评估报告、权威部门出具的技术检测报告等;

    科技查新报告:提供近三年内的权威查新机构出具的查新报告(申报等级为一等奖的项目必需提供科技查新报告);

    国家或省部级计划立项的项目,应提交计划下达单位对整体项目的验收报告(复印件)。

    ⑵应用证明(必需提供):指本项目整体技术的应用单位提供的应用证明,应用证明须加盖应用单位(法人单位)公章。

[1] [2] [3] 下一页